CIMCO Edit - как создать новый профиль станка?

Обсуждение и вопросы связанные с CAD, CAM системами
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

CIMCO Edit - как создать новый профиль станка?

#1 

Сообщение Predator » 04 июн 2017, 17:41

Всем привет!
Кто-нибудь в курсе, как в CIMCO Edit, можно создать новый профиль станка? Поискал инфу в рунете, ничего толкового не нашёл, может-быть плохо искал... :unknown:

Нужно создать профиль 4-х осевого вертикально-фрезерного станка, поворотная ось расположена параллельно оси «Х» и обозначается в станке, как ось «А».
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: CIMCO Edit - как создать новый профиль станка?

#2 

Сообщение Predator » 04 июн 2017, 19:51

Создал профиль, получилось отобразить так:
«4-х осевая обработка»
«4-х осевая обработка»
74 просмотра
cimco-4-axis.png 85.92 КБ


Но проблема в том, что в Симке, не 4-я ось вращается, а инструмент вокруг этой оси.
«Инструмент вращается вокруг 4-й оси»
«Инструмент вращается вокруг 4-й оси»
74 просмотра
cimco-4-axis-tool.png 85.65 КБ


Или по-другому, там не получится сделать? :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: CIMCO Edit - как создать новый профиль станка?

#3 

Сообщение Predator » 08 июн 2017, 14:09

Профиль создал, как хотелось не получилось, но все-равно то, что нужно получилось.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: CIMCO Edit - как создать новый профиль станка?

#4 

Сообщение BenAflek » 11 июл 2017, 10:40

Predator писал(а):Источник цитаты не 4-я ось вращается, а инструмент вокруг этой оси.

Так оно и должно быть. ;)
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: CIMCO Edit - как создать новый профиль станка?

#5 

Сообщение Predator » 11 июл 2017, 11:08

BenAflek писал(а):Источник цитаты Так оно и должно быть.
Да, Влад, я в курсе, что так и должно быть.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант


Вернуться в «CAD/CAM системы»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость