Освоение FreeCAD

Бесплатный САПР инструмент для проектирования механики
Аватара пользователя
torvn77
Начинающий
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 01:50
Репутация: 1
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия

Освоение FreeCAD

#1 

Сообщение torvn77 » 12 июн 2015, 02:05

Нашёл удачный ролик по черчению во FreeCAD.
https://www.youtube.com/watch?v=pCegNvVuvuU
Что примечательно делал его человек не только не интересующийся FreeCAD,
но даже не видящий его как свой инструмент деятельности,так как ролик является "работой для предмета Мультимедиа технологии в университете"
В общем как обычно,новичёк знает лучше профессионала,что и как надо объяснять другим новичкам.

Ещё ролик про создание колеса
https://youtu.be/LjHVen88Fvg
Есть поговорка "всяк кулик своё болото хвалит", поэтому чужие советы и рекомендации следует принимать к сведению, а не к исполнению (В том числе и мои).

Аватара пользователя
torvn77
Начинающий
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 01:50
Репутация: 1
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия

Re: Освоение FreeCAD

#2 

Сообщение torvn77 » 12 июн 2015, 15:39

И вот у меня какой вопрос,вот в FreeCAD есть шаблоны тулбаров, как можно сделать свой шаблон?
Screenshot-FreeCAD.png
315 просмотров
Screenshot-FreeCAD.png 153.72 КБ

Как я понимаю надо лезть в /usr/lib/freecad/Mod и создавать там каталог,но вот что делать дальше?
Судя по содержимому каталога usr/lib/freecad/lib для этого надо лезть в исходники.

Как задать конструкторскую плоскость?
Как выделить несколько объетов сразу?
А то если скажем есть буква "О" сделанная как два овала, то выделить дублькликом выходит только один овал,
а второй приходится добирать по фрагментам.
Есть поговорка "всяк кулик своё болото хвалит", поэтому чужие советы и рекомендации следует принимать к сведению, а не к исполнению (В том числе и мои).

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Освоение FreeCAD

#3 

Сообщение BenAflek » 17 июн 2015, 13:26

torvn77, FreeCAD это я так понимаю под linux работает? :hmm:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
torvn77
Начинающий
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 01:50
Репутация: 1
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия

Re: Освоение FreeCAD

#4 

Сообщение torvn77 » 19 июн 2015, 00:29

BenAflek писал(а):torvn77, FreeCAD это я так понимаю под linux работает? :hmm:

Да,но он есть и для винды.
Есть поговорка "всяк кулик своё болото хвалит", поэтому чужие советы и рекомендации следует принимать к сведению, а не к исполнению (В том числе и мои).

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Освоение FreeCAD

#5 

Сообщение Predator » 19 июн 2015, 10:32

torvn77 писал(а):Да,но он есть и для винды
Так может тогда не стоило создавать под него отдельный форум в разделе Linux, а нужно было оставить в разделе CAD/CAM. А то, как бы путаница не вышла :hmm:

Добавлено спустя 52 минуты 53 секунды:
В общем перенес форум FreeCAD в ветку CAD/CAM так будет логичней :confirm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
torvn77
Начинающий
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 01:50
Репутация: 1
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия

Re: Освоение FreeCAD

#6 

Сообщение torvn77 » 22 июн 2015, 06:17

Тогда бы уж и раздел для LinuxCNC перенёс в ЧПУ системы.
А самому разделу Linux оставил обсуждение установок и администрирования дистров.
Есть поговорка "всяк кулик своё болото хвалит", поэтому чужие советы и рекомендации следует принимать к сведению, а не к исполнению (В том числе и мои).


Вернуться в «FreeCAD»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей