Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

Портальные станки плазменной, газовой резки и раскроя
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#41 

Сообщение Predator » 26 июл 2015, 20:14

Fisher писал(а):сервы по У до синхронизировать - есть небольшой разбег по скоростям
Привод с серв через редукторы?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Fisher
Понимающий
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 13:10
Репутация: 182
Настоящее имя: Александр Блинов
Город: Киров
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#42 

Сообщение Fisher » 26 июл 2015, 22:32

Да.
На одной серве, которая подчиненная на Y, была проблема с энкодером - диском энкодера пропахало по фотоэлементу; часть ланай на диске стерлась, поэтому пришлось уменьшить его разрешение в 4 раза. Но цифра эта оказалась неточная - поэтому разбег сейчас.
В принципе, подчиненная серва должна работать от энкодера ведущей - как это настроить пока не понял, хотя наметки есть. Завтра сдачу станка планирую. Сегодня протянул все газовые и воздушные магистрали, настроил "зажигалку", настроил поведение "голов" при имитации резки - вроде больше проблем нет.
Ах-да... надо еще поменять гайку штуцера на пропановом манометре (сломал собаку).

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#43 

Сообщение Predator » 26 июл 2015, 22:47

Значит думаешь из-за энкодера все косяки? Я про редуктора к чему спросил то, у Ромы, тоже был разбег, оказалось, что редуктора фактически с разной редукцией, хотя модель одна и редукция указана одна :happens:
Fisher писал(а):Сегодня протянул все газовые и воздушные магистрали, настроил "зажигалку", настроил поведение "голов" при имитации резки - вроде больше проблем нет.
Хоть ради приличия пощелкал и нам показал ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Fisher
Понимающий
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 13:10
Репутация: 182
Настоящее имя: Александр Блинов
Город: Киров
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#44 

Сообщение Fisher » 27 июл 2015, 00:17

Predator писал(а):Значит думаешь из-за энкодера все косяки? Я про редуктора к чему спросил то

До проблем с энкодером циферки на серводрайверах бегали одинаковые...
Predator писал(а):Хоть ради приличия пощелкал и нам показал

Дык что щелкать-то? Шланги? Завтра контрольные резы буду делать - буду снимать обязательно.

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#45 

Сообщение BenAflek » 27 июл 2015, 17:26

Ну что, Саша, сдал станок в эксплуатацию?
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#46 

Сообщение Predator » 27 июл 2015, 17:58

BenAflek писал(а):сдал станок в эксплуатацию?
Как сдаст - сразу отпишется, что ты всё время торопишься, как голый на еб.. на пожар? :happens:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Fisher
Понимающий
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 13:10
Репутация: 182
Настоящее имя: Александр Блинов
Город: Киров
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#47 

Сообщение Fisher » 28 июл 2015, 10:41

Привет всем.
Маюсь потихоньку...
http://youtu.be/PlEFYUoRe7I
С утра при первом пуске плазмореза вылетел индуктивный датчик системы антистолкновений.
Далее сломалась шайка штуцера манометра (от руки затягивал).
С выполнением кода вопросы есть: например нужно вырезать кольцо. Плазма нормально прорезает внутренний круг, выключается и переезжает на внешний и стоит ждет нажатие кнопки старт, чтобы резать. Как эту паузу убрать? Если резать одну детальку, то не сильно напрягает. А если раскрой на весь лист?
Ну и продолжаю бороться с рассинхроном серв...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#48 

Сообщение Predator » 28 июл 2015, 11:56

Саня, видео не идёт, сделай общий доступ к нему.

videofish.png
62 просмотра
videofish.png 3.82 КБ
Fisher писал(а):Как эту паузу убрать?
А, что в программе? По идее не должно останавливаться, если нет программного останова :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Fisher
Понимающий
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 13:10
Репутация: 182
Настоящее имя: Александр Блинов
Город: Киров
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#49 

Сообщение Fisher » 28 июл 2015, 20:31

Да вроде открытый доступ. Щас дома посмотрю - с телефона грузил...
В программе остановов нет.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#50 

Сообщение Predator » 28 июл 2015, 20:37

Fisher писал(а):Да вроде открытый доступ
Вот сейчас картинка на видео появилась, а до того был серый экран и та надпись. И искры во все стороны летят :)

Fisher писал(а):В программе остановов нет.
Хмм... почему же он тогда останавливается :hmm:
Саня, а управляется чем?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Fisher
Понимающий
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 13:10
Репутация: 182
Настоящее имя: Александр Блинов
Город: Киров
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#51 

Сообщение Fisher » 28 июл 2015, 23:11

Стойка HYDCNC, их же комп. Софт F2500B.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#52 

Сообщение Predator » 28 июл 2015, 23:23

Не знаю такой к сожалению :unknown:
Ты так и нашел причину останова?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Fisher
Понимающий
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 13:10
Репутация: 182
Настоящее имя: Александр Блинов
Город: Киров
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#53 

Сообщение Fisher » 28 июл 2015, 23:44

Сегодня не ездил туда. На лазерным надо было фанеру доехать оставшуюся - вырезал пару часов настенных в виде штурвала ))) А потом съездил к новым будущим клиентам настроил станок фрезерный с ДСП пультом.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#54 

Сообщение Predator » 29 июл 2015, 00:20

Fisher писал(а):вырезал пару часов настенных в виде штурвала
Фото бы в теме про изделия, интересные наверно часики :examine:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Fisher
Понимающий
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 13:10
Репутация: 182
Настоящее имя: Александр Блинов
Город: Киров
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#55 

Сообщение Fisher » 29 июл 2015, 10:18

Механизм, стрелочки поставим, морилочкой пройдем и сфотаем ;)

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#56 

Сообщение BenAflek » 30 июл 2015, 03:40

Fisher писал(а):Маюсь потихоньку...
Вот и первые искры =)
А, что за звук такой пропиликал, когда горелка к листу приблизилась? :hmm:
Fisher писал(а):Механизм, стрелочки поставим, морилочкой пройдем и сфотаем ;)
Давай изобрази красоту ;)
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Fisher
Понимающий
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 13:10
Репутация: 182
Настоящее имя: Александр Блинов
Город: Киров
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#57 

Сообщение Fisher » 30 июл 2015, 09:45

Звук... Это мне почта пришла )))

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#58 

Сообщение Predator » 30 июл 2015, 12:20

Fisher писал(а):Это мне почта пришла
Вот ведь какое совпадение получилось :D
Я тоже слышал и ведь главное звук в тот момент, когда горелка на позицию встала, потом пиликает и плазма поехала :veryfunny:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#59 

Сообщение BenAflek » 30 июл 2015, 22:55

Fisher, Так что, сдал станок в эксплуатацию?
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Fisher
Понимающий
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 13:10
Репутация: 182
Настоящее имя: Александр Блинов
Город: Киров
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Станок плазменно- газовой резки и раскроя с рабочим полем 6000х2000 мм

#60 

Сообщение Fisher » 31 июл 2015, 00:54

Блин... вы меня еще поторопите...
:D


Вернуться в «Плазменной и газовой резки»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей