Плата с 2LPT входами

Электронные компоненты и схемы, управляющие устройства, датчики, драйверы и т.д.
Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 122
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Плата с 2LPT входами

#1 

Сообщение dinkata » 07 фев 2016, 19:52

В моём проекте Linuxcnc ипользую Mesa 5i25+7i77, вместо I/O карты Меса сделал свою.
Подвключается к свободные GPIO Р2 на 5i25 и LPT. С маленкие корекции можно подключить два порта LPT.Кому пригодится вьйкладайваю в архив проект готов для заказ плат.

«Схема»
«Схема»
1552 просмотра
Shema.JPG 181.11 КБ
«3d из проекта»
«3d из проекта»
1552 просмотра
platka3d.JPG 109.56 КБ

Реле AZ851 24 правой верхнем углу по схеме, включается после включения станка и питает всю плату, что-то типа chargepump.
Прикреплённые файлы
[3.6 МБ] 105 скачиваний
проект
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Плата с 2LPT входами

#2 

Сообщение BenAflek » 07 фев 2016, 20:44

Интересная плата. Т.е. с такой платой можно количество сигналов проходящих через LPT увеличить (оси, датчики, кнопки и т.д.), я правильно понял? :hmm:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 122
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Re: Плата с 2LPT входами

#3 

Сообщение dinkata » 07 фев 2016, 22:00

BenAflek писал(а):Источник цитаты с такой платой можно количество сигналов

Например у меня станок управляется через плат Меса 7и77 ,подвключена к Р3 на 5и25 которая на PCI слот .
у 5и25 еще один разьем Р2 с 17 GPIO . Кроме Р2 свободной и паралельной порт LPT .Пользую Р2 и LPT .
Плата является оптоизолированая связка между станок и компютер увеличивая число вход/вьйход .
Решение бюджетное и легко вьйполнимое :excellent:
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Плата с 2LPT входами

#4 

Сообщение BenAflek » 08 фев 2016, 10:45

dinkata писал(а):Источник цитаты Плата является оптоизолированая связка между станок и компютер увеличивая число вход/вьйход

Отлично! :excellent:
При случае надо будет собрать такую плату :confirm:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Плата с 2LPT входами

#5 

Сообщение Predator » 09 фев 2016, 14:37

Диньо, скажи у тебя все чертежи только в pdf формате или есть для программ файлы?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 122
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Re: Плата с 2LPT входами

#6 

Сообщение dinkata » 09 фев 2016, 17:05

Predator писал(а):Источник цитаты скажи у тебя все чертежи только в pdf

какой формат надо ? у меня только пдф ,схема я дал а другой делал проект на плата .
Могу спрашиват на какая програма .
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Плата с 2LPT входами

#7 

Сообщение Predator » 09 фев 2016, 18:24

dinkata писал(а):Источник цитаты а другой делал проект на плата
Вот я и интересуюсь, в какой программе ты делал проект самой платы? :confirm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 122
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Re: Плата с 2LPT входами

#8 

Сообщение dinkata » 10 фев 2016, 16:24

Predator писал(а):Источник цитаты в какой программе

Altium
http://www.altium.com/
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Плата с 2LPT входами

#9 

Сообщение Predator » 10 фев 2016, 16:57

Спасибо, Диньо! :thanks:
Посмотрю, что за программа.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Jack
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 16:45
Репутация: 36
Настоящее имя: Джек
Страна: Singapore

Re: Плата с 2LPT входами

#10 

Сообщение Jack » 12 фев 2016, 11:40

Плата действительно интересная, можно сказать, что за счет неё удвается количество сигналов, что очень хорошо для хоббийных станков :excellent:

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Плата с 2LPT входами

#11 

Сообщение BenAflek » 13 фев 2016, 20:35


В этой программе разводку платы делал, я верно понял?
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 122
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Re: Плата с 2LPT входами

#12 

Сообщение dinkata » 14 фев 2016, 11:51

BenAflek писал(а):Источник цитаты В этой программе разводку платы делал, я верно понял?

Я сделал принципиальная схема ,отдал в цех где делают плат под заказ ,там мой друг с етой прога сделал проект разводку
и сделали мне готовая плата ,потом мой колега напаял елементов .Плата протестирована в работе .
После проектирование Altium генерирует вьйложeной pdf для проверки перед производство .
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Плата с 2LPT входами

#13 

Сообщение Predator » 14 фев 2016, 12:41

dinkata писал(а):Источник цитаты После проектирование Altium генерирует вьйложeной pdf для проверки перед производство.
Теперь ясно, откуда pdf файл взялся :hiding:
А BenAflek видимо хотел получить от тебя файл gerber, чтобы можно было заказать изготовление печатной платы :unknown:
BenAflek, Влад, я прав? :nicker:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 122
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Re: Плата с 2LPT входами

#14 

Сообщение dinkata » 14 фев 2016, 15:44

Predator писал(а):Источник цитаты чтобы можно было заказать изготовление

надо спрашиват ваши изготовители пригодится ли только pdf
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Плата с 2LPT входами

#15 

Сообщение Predator » 14 фев 2016, 15:54

dinkata писал(а):Источник цитаты надо спрашиват ваши изготовители пригодится ли только pdf
Диньо, вряд ли будет достаточно только одного pdf файла, потому-что всю разводку платы прийдётся делать с нуля в одной из программ, а это удорожит изготовление платы в разы, тем более, если плата будет заказываться в 1 или даже нескольких экземплярах.
К сожалению, наши реалии таковы, что за штучный продукт никто браться не хочет, а если и найдутся такие, кто возьмётся, то заломят такую сумму, что заказывать ничего не захочешь :nono:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 122
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Re: Плата с 2LPT входами

#16 

Сообщение dinkata » 14 фев 2016, 15:58

Predator писал(а):Источник цитаты вряд ли будет достаточно, только одного pdf файла,

если кто то захочет заказат на изготовление ,буду спрашиват изготовитель проекта под Altium какие файльй надо
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Плата с 2LPT входами

#17 

Сообщение Predator » 14 фев 2016, 16:19

Хорошо. Я пока точно ничего заказывать не буду, не требуется :happens:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Плата с 2LPT входами

#18 

Сообщение BenAflek » 19 фев 2016, 11:48

Predator писал(а):Источник цитаты BenAflek видимо хотел получить от тебя файл gerber, чтобы можно было заказать изготовление печатной платы

Ну в общем-то, да :confirm:
Predator писал(а):Источник цитаты К сожалению, наши реалии таковы, что за штучный продукт никто браться не хочет, а если и найдутся такие, кто возьмётся, то заломят такую сумму, что заказывать ничего не захочешь :nono:

Это точно! :(
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
aegis
Вникающий
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 18:43
Репутация: 269
Настоящее имя: Михаил
Город: Запорожье
Страна: Украина

Re: Плата с 2LPT входами

#19 

Сообщение aegis » 11 июн 2016, 15:07

прошу заметить что это не альтернатива 7и77. на ней главная фишка - обработка энкодеров и выход аналоговых сигналов для управления сервами.
Делаем вращающиеся гайки, нестандартную высокоточную оснастку и прочие интеллектуальные штучки :)

Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 122
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Re: Плата с 2LPT входами

#20 

Сообщение dinkata » 16 июн 2016, 20:19

aegis писал(а):Источник цитаты прошу заметить что это не альтернатива 7и77

В никаком случае ,ето просто добавление I/O ,вот например у один мой проект :
LPT_P2.JPG
271 просмотр
LPT_P2.JPG 195.11 КБ
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"


Вернуться в «Электрика и электроника»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей