Скринсет для программы Mach3 на русском

Программное обеспечение Mach3, Mach4 для управления станками ЧПУ
Аватара пользователя
michael-yurov
Вникающий
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:47
Репутация: 214
Настоящее имя: Михаил
Город: Новоуральск
Страна: Россия
Контактная информация:

Скринсет для программы Mach3 на русском

#1 

Сообщение michael-yurov » 10 фев 2014, 02:34

Скринсет собственной разработки для программы управления станками ЧПУ — Mach3

Screenset of own development for the program of control of CNC machines — Mach3

2014-06-15 00-54-15 Скриншот экрана.png
3991 просмотр
2014-06-15 00-54-15 Скриншот экрана.png 211.6 КБ

Скринсет сделан довольно давно, но на этом форуме до настоящего момента он опубликован не был.
Прикреплённые файлы
[1.98 МБ] 920 скачиваний


Скринсет адаптирован под любые разрешения экранов мониторов, при изготовлении учитывались просьбы большого количества пользователей.
Инструкции по-установке находятся в архиве, пожалуйста, прочитайте их.
Скринсет бесплатный, создан просто для того, чтобы сделать мир чуть-чуть лучше, однако при этом является вполне серьезной работой.

Скрипты пользовательских кнопок придется отредактировать под свои требования.
При желании, нет проблем подменить файлы изображений кнопок.

Некоторые мелочи не доведены до ума, но в целом скринсет совершенно рабочий. Читайте руководство по-установке.
Прикреплённые файлы
[687.95 КБ] 1063 скачивания

Тэги:

Jack
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 16:45
Репутация: 36
Настоящее имя: Джек
Страна: Singapore

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#2 

Сообщение Jack » 12 фев 2016, 11:23

Здравствуйте, Михаил!
Хочу сказать спасибо, за отличный скринсет! :thanks: По сравнению с оригинальным скринсетом Mach3 - это, как Инь и Янь, две противоположности.
Скажите, пожалуйста, какой программой можно подредактировать ваш скринсет? Хочется добавить на скринсет один сигнал, это индикатор паузы при команде М6. Но вот, как это сделать я не знаю, можете подсказать?

Спасибо.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#3 

Сообщение Predator » 12 фев 2016, 15:47

Jack писал(а):Источник цитаты Скажите, пожалуйста, какой программой можно подредактировать ваш скринсет?
Вот, редактор предназначенный для правки и создания скринсетов (screenset) для программы управления станками ЧПУ Mach3.
Кстати, сам Михаил по-моему делал скринсет в другой программе, но к сожалению я название запамятовал :unknown:

Прикреплённые файлы
[630.59 КБ] 423 скачивания
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#4 

Сообщение BenAflek » 13 фев 2016, 20:52

Очень классный скринсет, Михаилу респект! :excellent:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 385
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#5 

Сообщение Electric » 15 фев 2016, 12:37

michael-yurov, Михаил, спасибо за проделанную работу! Почему я раньше не видел ваш скринсет :unknown:
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#6 

Сообщение Predator » 12 апр 2016, 12:29

Electric писал(а):Источник цитаты Почему я раньше не видел ваш скринсет
Видимо потому, что не смотрел! :D
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 385
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#7 

Сообщение Electric » 12 апр 2016, 16:46

Ну, в общем-то так и есть, я вообще тогда и не подозревал, что такое скринсет и для чего он. Да и не думал, что можно морду в маче изменить :happens:
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#8 

Сообщение Predator » 12 апр 2016, 18:48

Electric писал(а):Источник цитаты я вообще тогда и не подозревал, что такое скринсет и для чего он.
А, сейчас знаешь, что и для чего, но как бы без станка тебе это зачем? :happens:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
michael-yurov
Вникающий
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:47
Репутация: 214
Настоящее имя: Михаил
Город: Новоуральск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#9 

Сообщение michael-yurov » 12 апр 2016, 20:17

Интересное дело - данную тему я не создавал, пост не писал, и учетная запись не моя!
Хотя, что забавно, зарегистрирована на мой почтовый ящик! Но я этого точно не делал.
А текст поста скопирвоан отсюда: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 762#p55762
И плюсы вы поставили не мне, а видимо, Предатору за пост написанный от моего имени.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#10 

Сообщение Predator » 13 апр 2016, 18:19

michael-yurov писал(а):Источник цитаты А текст поста скопирвоан отсюда
Да, Миша, оттуда и скопирован, что я собственно и не скрываю. :unknown: Сам же скринсет скачан из всем известного места, под названием Рутрекер.

michael-yurov писал(а):Источник цитаты и учетная запись не моя!
Об этом в скайпе разговаривали. Получается или ты не так выразился, или я не так понял тебя и создал учётку для размещения твоей программы расчёта максимальной скорости ШД, тогда у тебя не было времени на регистрацию, я сгенирировал случайный пароль, который нигде не записан, тебе остаётся лишь изменить его.

michael-yurov писал(а):Источник цитаты И плюсы вы поставили не мне, а видимо, Предатору за пост написанный от моего имени.
Плюсы ставят именно тебе, я здесь не при чём!

PS: Видимо весна и авитаминоз, всё-таки действуют на всех по разному!
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 385
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#11 

Сообщение Electric » 15 апр 2016, 10:29

michael-yurov, Лично я плюс ставил именно вам! :confirm:
Что же до остального, не вижу ничего криминального, в том, что Александр помог создать аккаунт, сэкономил вам время. :unknown:
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#12 

Сообщение BenAflek » 28 апр 2016, 19:44

michael-yurov, Михаил, может-быть это не моё дело, но по-моему ничего плохого в том, что Саша помог создать аккаунт, при вашей занятости - нет! :unknown:
А вам, еще раз скажу спасибо, за то, что вы делаете: программы, скринсеты и за ваш контроллер stepmaster :thanks:

PS: Подумываю собирать очередной станок, скорей всего буду заказывать ваш контроллер, тот что последней версии, почитал про него - понравилось и отзывы хорошие от пользователей :excellent:
Кстати, Михаил, подскажите, как его можно заказать и когда будет готова очередная партия?
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#13 

Сообщение Predator » 29 апр 2016, 17:02

Некоторые сообщения не относящиеся к обсуждению, отделены в новую тему StepMaster — интерфейсная плата для станков с ЧПУ

-- Predator
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#14 

Сообщение BenAflek » 26 май 2016, 13:04

michael-yurov, Приветствую!
У меня такой вопрос, этот скринсет подойдёт на Mach4 или нет? :thought:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#15 

Сообщение Predator » 26 май 2016, 18:29

BenAflek писал(а):Источник цитаты У меня такой вопрос, этот скринсет подойдёт на Mach4 или нет?
Думаю, что не подойдёт. :unknown:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Wako
Вникающий
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 май 2016, 17:56
Репутация: 78
Настоящее имя: Вако
Город: Гелион-Прайм
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#16 

Сообщение Wako » 07 июн 2016, 12:43

Спасибо автору за проделанную работу! Скачал скринсет, поставил на официальную версию Mach3 - классно! :excellent:

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#17 

Сообщение Predator » 07 июн 2016, 13:03

Wako писал(а):Источник цитаты Скачал скринсет, поставил на официальную версию Mach3
А Mach тебе для чего, вроде насколько я понял, станка у тебя своего еще нет? :hmm: Или ты для тренеровки и ознокомления установил его?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Wako
Вникающий
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 май 2016, 17:56
Репутация: 78
Настоящее имя: Вако
Город: Гелион-Прайм
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#18 

Сообщение Wako » 10 июн 2016, 14:04

Predator писал(а):Источник цитаты Или ты для тренеровки и ознокомления установил его?

Собственно говоря, так и есть, поставил, чтобы хоть ознакомиться с этой программой. Кстати, где можно купить лицензию для неё?

Аватара пользователя
michael-yurov
Вникающий
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:47
Репутация: 214
Настоящее имя: Михаил
Город: Новоуральск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#19 

Сообщение michael-yurov » 10 июн 2016, 14:09

А стоит ли?
От наличия лицензии работать лучше не станет.

Если станок трехкоординатный - то я бы рекомендовал использовать NCStudio - намного более надежная система. Да и точность обработки намного выше.
Правда лицензию обычному человеку не купить - очень дорого. Большинство использует китайские дешевые платы.

Аватара пользователя
Wako
Вникающий
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 май 2016, 17:56
Репутация: 78
Настоящее имя: Вако
Город: Гелион-Прайм
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#20 

Сообщение Wako » 10 июн 2016, 14:10

michael-yurov писал(а):Источник цитаты я бы рекомендовал использовать NCStudio - намного более надежная система.

Что за NCStudio, где про неё почитать, посмотреть?


Вернуться в «Mach»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей