Скринсет для программы Mach3 на русском

Программное обеспечение Mach3, Mach4 для управления станками ЧПУ
Аватара пользователя
michael-yurov
Вникающий
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:47
Репутация: 214
Настоящее имя: Михаил
Город: Новоуральск
Страна: Россия
Контактная информация:

Скринсет для программы Mach3 на русском

#21 

Сообщение michael-yurov » 10 фев 2014, 02:34

Скринсет собственной разработки для программы управления станками ЧПУ — Mach3

Screenset of own development for the program of control of CNC machines — Mach3

2014-06-15 00-54-15 Скриншот экрана.png
3913 просмотров
2014-06-15 00-54-15 Скриншот экрана.png 211.6 КБ

Скринсет сделан довольно давно, но на этом форуме до настоящего момента он опубликован не был.
Прикреплённые файлы
[1.98 МБ] 910 скачиваний


Скринсет адаптирован под любые разрешения экранов мониторов, при изготовлении учитывались просьбы большого количества пользователей.
Инструкции по-установке находятся в архиве, пожалуйста, прочитайте их.
Скринсет бесплатный, создан просто для того, чтобы сделать мир чуть-чуть лучше, однако при этом является вполне серьезной работой.

Скрипты пользовательских кнопок придется отредактировать под свои требования.
При желании, нет проблем подменить файлы изображений кнопок.

Некоторые мелочи не доведены до ума, но в целом скринсет совершенно рабочий. Читайте руководство по-установке.
Прикреплённые файлы
[687.95 КБ] 1048 скачиваний

Тэги:

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#22 

Сообщение BenAflek » 10 июн 2016, 17:59

Wako писал(а):Источник цитаты где можно купить лицензию для неё?

Можно на офсайте, можно здесь в России, причем в нескольких местах. Только вот действительно, а стоит ли?

Wako писал(а):Источник цитаты Что за NCStudio, где про неё почитать, посмотреть?

Так в интернете почитай :happens:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Wako
Вникающий
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 май 2016, 17:56
Репутация: 78
Настоящее имя: Вако
Город: Гелион-Прайм
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#23 

Сообщение Wako » 10 июн 2016, 20:56

BenAflek писал(а):Источник цитаты Только вот действительно, а стоит ли?

А, почему не стоит, поясните? :unknown:
Или есть какие-то другие варианты и программы? :thought:

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#24 

Сообщение BenAflek » 11 июн 2016, 19:51

Wako писал(а):Источник цитаты Или есть какие-то другие варианты и программы?

Есть например LinuxCNC.
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Wako
Вникающий
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 май 2016, 17:56
Репутация: 78
Настоящее имя: Вако
Город: Гелион-Прайм
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#25 

Сообщение Wako » 13 июн 2016, 15:11

BenAflek писал(а):Источник цитаты Есть например LinuxCNC.

Так это ПО, а какое с ним использовать оборудование, в смысле какой контроллер? Или хватит платы StepMaster для управления? :thought:

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#26 

Сообщение Predator » 01 сен 2016, 16:10

Wako писал(а):Источник цитаты где можно купить лицензию для неё?
Например на офсайте Mach3, либо у местных реселлеров.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 385
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#27 

Сообщение Electric » 19 сен 2016, 09:10

Интересно, как можно еще добавить отображаемые координаты на экран, например, если 5-ть осей, кто подскажет, где и что править? :thought:
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#28 

Сообщение Predator » 19 сен 2016, 11:16

Electric писал(а):Источник цитаты как можно еще добавить отображаемые координаты на экран, например, если 5-ть осей
Имеешь ввиду вставить сюда еще одну ось?
mach_Скриншот.png
545 просмотров
mach_Скриншот.png 123.56 КБ
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
michael-yurov
Вникающий
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:47
Репутация: 214
Настоящее имя: Михаил
Город: Новоуральск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#29 

Сообщение michael-yurov » 19 сен 2016, 13:12

Electric писал(а):Источник цитаты Интересно, как можно еще добавить отображаемые координаты на экран, например, если 5-ть осей, кто подскажет, где и что править? :thought:

Predator писал(а):Источник цитаты Имеешь ввиду вставить сюда еще одну ось?

Я использовал вот этот редактор: http://www.kd-dietz.com/klausphp/downlo ... nv1.66.exe
Самый простой способ - открыть скринсет с 5 осями и посмотреть, что там должен быть за элемент для отображения пятой оси, и вставить его в этот скринсет.
Графику, естественно, придется поправить.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#30 

Сообщение Predator » 19 сен 2016, 14:57

Electric писал(а):Источник цитаты кто подскажет, где и что править?
michael-yurov писал(а):Источник цитаты Самый простой способ - открыть скринсет с 5 осями и посмотреть, что там должен быть за элемент для отображения пятой оси, и вставить его в этот скринсет.
Вот, нашёл на офсайте Mach3 — 6-ти осевой скринсет, можно посмотреть в нём, как это реализовано.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#31 

Сообщение Predator » 19 сен 2016, 15:09

Еще вот такой попался, но он вроде как платный, потому, прикладываю только скриншот :happens:

mach3-6-axis-screenset.jpg
540 просмотров
mach3-6-axis-screenset.jpg 557.9 КБ
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 385
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#32 

Сообщение Electric » 01 окт 2016, 09:22

Predator писал(а):Источник цитаты Имеешь ввиду вставить сюда еще одну ось?

Да, именно это и имел ввиду :confirm:

Predator писал(а):Источник цитаты нашёл на офсайте Mach3 — 6-ти осевой скринсет, можно посмотреть в нём, как это реализовано.
michael-yurov писал(а):Источник цитаты Я использовал вот этот редактор

Спасибо вам, буду пробовать разбираться. :hiding:
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#33 

Сообщение Predator » 01 окт 2016, 09:44

Electric писал(а):Источник цитаты буду пробовать разбираться.
Давай, пробуй :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 385
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#34 

Сообщение Electric » 11 окт 2016, 18:04

Пока работа не отпускает, времени совсем нет :hiding:
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#35 

Сообщение BenAflek » 15 окт 2016, 12:01

Electric писал(а):Источник цитаты Спасибо вам, буду пробовать разбираться.

Так вот, с чем ты, хочешь разобраться :)
Задумал пятиосевой станок собирать? :thought:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 385
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#36 

Сообщение Electric » 27 окт 2016, 00:13

BenAflek писал(а):Источник цитаты Задумал пятиосевой станок собирать?

Очень хотелось бы, такой собрать. Мечта! :hiding:
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

Supra
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 14:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Саня
Страна: Россия

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#37 

Сообщение Supra » 10 сен 2017, 12:01

BenAflek писал(а):Источник цитаты У меня такой вопрос, этот скринсет подойдёт на Mach4 или нет?

michael-yurov, Тоже интересен ответ, на этот вопрос. Подойдёт ли? :hmm:
Интеллект штука хорошая, но часто включается тогда, когда уже поздно.

Dima-cnc
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 11:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Дима
Город: Белая Церковь
Страна: Украина

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#38 

Сообщение Dima-cnc » 17 сен 2017, 12:00

А, проверить не пробовали?

Аватара пользователя
michael-yurov
Вникающий
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:47
Репутация: 214
Настоящее имя: Михаил
Город: Новоуральск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#39 

Сообщение michael-yurov » 17 сен 2017, 12:02

А четвертвй mach поддерживает скринсеты?

Dima-cnc
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 11:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Дима
Город: Белая Церковь
Страна: Украина

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#40 

Сообщение Dima-cnc » 17 сен 2017, 12:08

michael-yurov писал(а):Источник цитаты А четвертвй mach поддерживает скринсеты?

А, что убрали такую возможность? :hmm:

Аватара пользователя
michael-yurov
Вникающий
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:47
Репутация: 214
Настоящее имя: Михаил
Город: Новоуральск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Скринсет для программы Mach3 на русском

#41 

Сообщение michael-yurov » 17 сен 2017, 16:03

А что добавляли когда то?
Mach4 - это другая программа, это не обновление Mach3.


Вернуться в «Mach»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей