Первый опыт - токарный станок 1Д601

Все типы токарных станков
Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 308
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#41 

Сообщение AlexNikov » 13 апр 2016, 22:09

Predator писал(а):Источник цитаты
AlexNikov писал(а):Источник цитаты Еще и сухари на задней бабке прослаблены - так что там еще в процессе все
Эвано как, ждём-с приезда бабки :D
Кстати, кому заказал? :hmm:

Сухари в Томске делают, проставыш для задней бабки еще не заказал - додумываю как сделать лучше чтоб двигалась бабка более менее свободно, базировалась точно при перестановке и поджималась надежно. Закончу размышления в чертеже - выложу на обсудить...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#42 

Сообщение Predator » 13 апр 2016, 22:35

AlexNikov писал(а):Источник цитаты Закончу размышления в чертеже - выложу на обсудить
Обсудим конечно ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#43 

Сообщение Predator » 26 апр 2016, 20:40

AlexNikov, Как с задней бабкой успехи, сделали тебе плиту подкладочную? :examine:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 308
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#44 

Сообщение AlexNikov » 26 апр 2016, 20:50

Predator писал(а):Источник цитаты AlexNikov, Как с задней бабкой успехи, сделали тебе плиту подкладочную? :examine:


Центра (КМ1 для задней бабки и КМ2 для передней) Саш жду и еще один набор КМД. Нужно будет выставить заднюю соосно передней. Решил что оптимально это сделать подкладывая КМД. С передней все отлично.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#45 

Сообщение Predator » 26 апр 2016, 20:51

Всё ясно, что ж, тоже подождём-с ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 381
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#46 

Сообщение Electric » 28 апр 2016, 11:45

AlexNikov писал(а):Источник цитаты Центра (КМ1 для задней бабки и КМ2 для передней) Саш жду и еще один набор КМД

Лёша, просвети меня пожалуйста, что это за сокращения такие КМ, КМД? :thought:
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 308
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#47 

Сообщение AlexNikov » 28 апр 2016, 16:23

Electric писал(а):Источник цитаты
AlexNikov писал(а):Источник цитаты Центра (КМ1 для задней бабки и КМ2 для передней) Саш жду и еще один набор КМД

Лёша, просвети меня пожалуйста, что это за сокращения такие КМ, КМД? :thought:

КМ - конус морзе, станочный посадочный конус. КМД - концевые меры длины.

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 59
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#48 

Сообщение sarumyan » 28 апр 2016, 16:40

:excellent: Круто то что решили на сервах строить. Вместе веселее будет!

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#49 

Сообщение Predator » 28 апр 2016, 17:17

sarumyan писал(а):Источник цитаты Круто то что решили на сервах строить. Вместе веселее будет!
Да, только вот сервы у вас будут совершенно разные по размерам и мощности :D
У Лёхи, станочек-то игрушечный ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 308
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#50 

Сообщение AlexNikov » 28 апр 2016, 17:28

Я буду строить на Яскавах SGDA или SGDH, смотря какие найду. Управлять планирую по степ/дир.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#51 

Сообщение Predator » 28 апр 2016, 17:31

AlexNikov писал(а):Источник цитаты Я буду строить на Яскавах SGDA или SGDH
С тобой-то всё ясно, а вот Сарумяну серва нужна киловатта на три :confirm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 308
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#52 

Сообщение AlexNikov » 28 апр 2016, 17:58

куда ему такую...3кВт в баранку завяжет этот станок....1,5кВт серва переплюнет асинхронник в 2,2кВт легко

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
К стати, серва то одна как раз яскава, а вторая омрон. И рулиться они буду к-аналогом, у меня по степ/диру...малех по разным путям настройка пойдет

Отправлено спустя 24 секунды:
Хотя может про 3кВт я и ошибаюсь...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#53 

Сообщение Predator » 28 апр 2016, 18:19

AlexNikov писал(а):Источник цитаты куда ему такую...3кВт в баранку завяжет этот станок...
Во-первых, серва на привод пойдёт. Во-вторых, он же собрался титан обрабатывать, а может и еще чего будет :happens:
Ну, возможно насчёт 3-х киловатт я немного загнул, но на 2 кВт точно нужно ставить. :confirm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#54 

Сообщение BenAflek » 28 апр 2016, 19:12

AlexNikov, Лёха, классный станочек получается :excellent: Буду ждать продолжения процесса восстановления и первой стружки ;)

Отправлено спустя 58 секунд:
AlexNikov писал(а):Источник цитаты Я буду строить на Яскавах SGDA или SGDH, смотря какие найду. Управлять планирую по степ/дир.

Какую на главный привод планируешь поставить? :hmm:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 308
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#55 

Сообщение AlexNikov » 28 апр 2016, 21:40

BenAflek писал(а):Источник цитаты AlexNikov, Лёха, классный станочек получается :excellent: Буду ждать продолжения процесса восстановления и первой стружки ;)

Отправлено спустя 58 секунд:
AlexNikov писал(а):Источник цитаты Я буду строить на Яскавах SGDA или SGDH, смотря какие найду. Управлять планирую по степ/дир.

Какую на главный привод планируешь поставить? :hmm:


Пока все еще абстрактно - ищу что есть в поднебесной, считаю что можно поставить какие мощности - советуюсь со знающими людьми)))) не спешно все это дело...торопиться то некуда

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#56 

Сообщение Predator » 28 апр 2016, 22:04

AlexNikov писал(а):Источник цитаты не спешно все это дело...торопиться то некуда
Правильно, нечего торопиться, как говорят: поспешишь - людей насмешишь!
Кстати, родной двиг на приводе какой мощности у него? :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 308
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#57 

Сообщение AlexNikov » 28 апр 2016, 22:06

Predator писал(а):Источник цитаты
AlexNikov писал(а):Источник цитаты не спешно все это дело...торопиться то некуда
Правильно, нечего торопиться, как говорят: поспешишь - людей насмешишь!
Кстати, родной двиг на приводе какой мощности у него? :hmm:


0,55кВт асинхронник. Плинарую 400 ватт серву на привод и 100-200 ватт на подачи

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#58 

Сообщение Predator » 28 апр 2016, 22:09

AlexNikov писал(а):Источник цитаты 200 ватт на подачи
По-моему, Лёша, это уже перебор для такого станочка! :happens:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 308
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#59 

Сообщение AlexNikov » 28 апр 2016, 22:10

Predator писал(а):Источник цитаты
AlexNikov писал(а):Источник цитаты 200 ватт на подачи
По-моему, Лёша, это уже перебор для такого станочка! :happens:

тут зависит от того что будет на тао, цена на сигмы 100вт и 200вт почти одинаковые. Но на 200вт степ/дир управление часто есть в продаже, 100Вт степ/дир очень редко встречаются, видимо какая-то специфика своя у китайцев, что 100Вт сервы редко применяют или редко демонтируют, новые покупать точно не буду - шибко дорого

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#60 

Сообщение Predator » 28 апр 2016, 22:18

Хмм... вот оно как, просто 200Вт слишком дурные движки для такого станка, он же махонький, как бы не завернуло. :unknown:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант


Вернуться в «Токарные»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей