Первый опыт - токарный станок 1Д601

Все типы токарных станков
Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#61 

Сообщение AlexNikov » 28 апр 2016, 23:10

Predator писал(а):Источник цитаты Хмм... вот оно как, просто 200Вт слишком дурные движки для такого станка, он же махонький, как бы не завернуло. :unknown:

ну так то да, однозначно. для такого станка 100Вт более чем, все зависит от друзей китайцев и их комиссионок :D

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#62 

Сообщение Predator » 28 апр 2016, 23:23

Леш, как бы там ни было, надо брать то, что подвернется, тем более, если за адекватные деньги. Ведь будут еще проекты, если не на этот, то на другой уйдут, а проекты будут обязательно, я знаю - ты не сможешь сидеть без дела! ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#63 

Сообщение sarumyan » 29 апр 2016, 00:17

Predator писал(а):Источник цитаты Хмм... вот оно как, просто 200Вт слишком дурные движки для такого станка, он же махонький, как бы не завернуло. :unknown:

В том что он "махонький" есть большой плюс можно без редукции продольную подачу ставить. И будет мего шустрый станок :excellent:

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#64 

Сообщение Predator » 29 апр 2016, 01:12

Да какая еще редукция? Он твоего раз в 30 меньше! :D
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#65 

Сообщение sarumyan » 29 апр 2016, 13:08

Ну уж не на столько... У нас в кружке такой стоял я примерно представляю каких габаритов станок. Там единственное что мне не нравилось нет ходового винта и каретку нужно намертво прижимать гайкой к станине. А так жесткости хватало и железки всякие точить.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#66 

Сообщение Predator » 29 апр 2016, 13:28

sarumyan писал(а):Источник цитаты А так жесткости хватало и железки всякие точить
Ну, так же чугунный :D
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 385
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#67 

Сообщение Electric » 29 апр 2016, 13:51

AlexNikov писал(а):Источник цитаты КМ - конус морзе, станочный посадочный конус. КМД - концевые меры длины.

Спасибо, просветил :D
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#68 

Сообщение Predator » 13 май 2016, 12:50

Лёха, привет!
Какие новости с восстановлением станка, подкладочные плиты тебе изготовили или еще в процессе? :where:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#69 

Сообщение AlexNikov » 13 май 2016, 16:46

Predator писал(а):Источник цитаты Лёха, привет!
Какие новости с восстановлением станка, подкладочные плиты тебе изготовили или еще в процессе? :where:


Привет Саш! Неа не сделали еще. Я отозвал заказ - благо не успел человек начать изготавливать. Ошибку нашел в чертеже весомую, подкладку делал с возможностью регулировки выставления центра по горизонтале. Передела чертеж наверно на выходных да снова буду искать изготовителя. А так станок полностью готов, нужно установить на тумбу и включить))) Но пока тумбы еще нет, в планах спроектировать её и заказать, но пока не знаю когда это будет.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#70 

Сообщение Predator » 13 май 2016, 17:05

AlexNikov писал(а):Источник цитаты Ошибку нашел в чертеже весомую
Во как, ну хорошо, что вовремя увидел. :confirm:
AlexNikov писал(а):Источник цитаты тумбы еще нет, в планах спроектировать её и заказать
В чём проектируешь, в Солиде наверно? :D Есть для этого специальный CAD, называется PRO100, поищи, в нём удобней ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#71 

Сообщение AlexNikov » 14 май 2016, 08:14

Predator писал(а):Источник цитаты
AlexNikov писал(а):Источник цитаты Ошибку нашел в чертеже весомую
Во как, ну хорошо, что вовремя увидел. :confirm:
AlexNikov писал(а):Источник цитаты тумбы еще нет, в планах спроектировать её и заказать
В чём проектируешь, в Солиде наверно? :D Есть для этого специальный CAD, называется PRO100, поищи, в нём удобней ;)


Хех я в PRO100 кухню себе собирал) а для станка удобнее в Солиде проектировать.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#72 

Сообщение Predator » 14 май 2016, 09:07

Значит, таки уже знаком с PRO100. Я, когда занимался производством мебели, все в нем проектировал, а в Солид удобно модели для PRO100 делать. :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#73 

Сообщение AlexNikov » 12 июл 2016, 17:44

Созрела в общем идея о необходимости мелкого "домашне-настольного" ЧПУ токарничка. Был ручной 1Д601, купленный на барахолке. Пообщавшись в коллегой заразил его идеей сделать ЧПУ из 1Д601. Сейчас довольно большая часть работы уже проделана (тут огромнейшее спасибо коллеге, без него бы вряд-ли что-то получилось). Переднюю бабку по проекту необходимо поднимать - благо уже это было сделано, суппорт от немца был выше чем родной.

Станочек выглядеть будет так (разработка проекта так же заслуга коллеги):
^10F55494A44C36A25402208AA256D685839661BE7C2A3CEC02^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
204 просмотра
^10F55494A44C36A25402208AA256D685839661BE7C2A3CEC02^pimgpsh_fullsize_distr.jpg 76.55 КБ
^61B73498B209D6130CEA0C6655299F65B512885625A27AFFA7^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
204 просмотра
^61B73498B209D6130CEA0C6655299F65B512885625A27AFFA7^pimgpsh_fullsize_distr.jpg 100.11 КБ
^F06DA58A8F7FC277C54C0FB6474906AD10FE27945AA53758A6^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
204 просмотра
^F06DA58A8F7FC277C54C0FB6474906AD10FE27945AA53758A6^pimgpsh_fullsize_distr.jpg 88.9 КБ



Компоновка станка будет такая:
- на поперечной рельса THK с двумя каретками HRW21CA:
TB29WlHnpXXXXaVXXXXXXXXXXXX_!!765382906.jpg
204 просмотра
TB29WlHnpXXXXaVXXXXXXXXXXXX_!!765382906.jpg 278.03 КБ
TB2WrxFnpXXXXbpXXXXXXXXXXXX_!!765382906.jpg
204 просмотра
TB2WrxFnpXXXXbpXXXXXXXXXXXX_!!765382906.jpg 235.7 КБ


- на продольной NB с двумя каретками SSW27:
TB29na4npXXXXcjXpXXXXXXXXXX_!!765382906.jpg
204 просмотра
TB29na4npXXXXcjXpXXXXXXXXXX_!!765382906.jpg 322.98 КБ
TB29Gi7npXXXXbVXpXXXXXXXXXX_!!765382906.jpg
204 просмотра
TB29Gi7npXXXXbVXpXXXXXXXXXX_!!765382906.jpg 295.7 КБ


ШВП пока еще в процессе выбора, хочется С5 поставить. Если что-то найдется в нормальном состоянии БУ (на примете есть несколько вариантов из ISSOKU и Tsubaki, есть вариант ABBA поставить) но их все нужно на переточку тащить. Типо-размер ШВП - 1605 (или с 04).

Сейчас станина уже подготовлена и готова отправиться в Томск (обработку так же делал коллега):
^074C61FBB43B090EC80B37E3113295EF78E5201494A659F195^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
204 просмотра
^074C61FBB43B090EC80B37E3113295EF78E5201494A659F195^pimgpsh_fullsize_distr.jpg 108.9 КБ
^A9D1E7E296A797D9DF2B2AD55A4F94810AC881F92BD8BC8271^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
204 просмотра
^A9D1E7E296A797D9DF2B2AD55A4F94810AC881F92BD8BC8271^pimgpsh_fullsize_distr.jpg 123.15 КБ
^B4AB652CEED9DBCA6A65E599C2D0B0D9696EC8223B9CEFD9E0^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
204 просмотра
^B4AB652CEED9DBCA6A65E599C2D0B0D9696EC8223B9CEFD9E0^pimgpsh_fullsize_distr.jpg 121.69 КБ
^FFC682D548CDBBF551399912A26C3E94939B33CD1BCD310686^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
204 просмотра
^FFC682D548CDBBF551399912A26C3E94939B33CD1BCD310686^pimgpsh_fullsize_distr.jpg 3.08 КБ


В пути сервопаки, шкивы, провода, ремни (провода взяли в ЗАО Спецкабель - классные проводочки).

Сервы:
- на продольной/поперечной 100Вт Сигмы 2
- на приводе шпинделя 400Вт Сигма 2

Управлять всем этим делом буду с K-FLOP (адаптация его к токарке пока под вопросом, как и что делать и справится ли он с задачей токарки). Благо сервы понимают step/dir и имеющийся K-FLOP вполне справится с задачей думаю без покупки K-ANALOG.

Думаю до конца лета заведется токарничек.

Аватара пользователя
Карабас
Ученик
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 12:04
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#74 

Сообщение Карабас » 13 июл 2016, 08:06

Ждём в железе.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#75 

Сообщение Predator » 13 июл 2016, 08:18

Интересно, когда "коллега" свой токарный доделает? :D
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Карабас
Ученик
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 12:04
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#76 

Сообщение Карабас » 13 июл 2016, 08:32

Predator писал(а):Источник цитаты Интересно, когда "коллега" свой токарный доделает?

После фрезерного," коллега". :D

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#77 

Сообщение Predator » 13 июл 2016, 10:44

Да я, про Леху говорю ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Карабас
Ученик
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 12:04
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#78 

Сообщение Карабас » 13 июл 2016, 10:52

Так бы сразу и сказал. Все мы здесь "калеки". :D

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#79 

Сообщение BenAflek » 17 июл 2016, 20:37

Карабас писал(а):Источник цитаты Ждём в железе.

Согласен! Лёша, когда уже стружку пустишь? :drinking:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Первый опыт - токарный станок 1Д601

#80 

Сообщение AlexNikov » 19 июл 2016, 06:13

BenAflek писал(а):Источник цитаты
Карабас писал(а):Источник цитаты Ждём в железе.

Согласен! Лёша, когда уже стружку пустишь? :drinking:

BenAflek писал(а):Источник цитаты
Карабас писал(а):Источник цитаты Ждём в железе.

Согласен! Лёша, когда уже стружку пустишь? :drinking:


Загадывать не буду, думаю уже скоро)


Вернуться в «Токарные»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей