Токарный станок ТВ-320 + KFlop

Все типы токарных станков
sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 65
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#1 

Сообщение sarumyan » 24 апр 2016, 00:12

Всем привет вот и я созрел для создания темки :D

Сам станок ТВ 320 мотор 2.2 кВт и он ровесник моих родителей 63 года )))
WP_20160419_20_30_22_Pro.jpg
669 просмотров
WP_20160419_20_30_22_Pro.jpg 1.02 МБ
WP_20160419_20_30_35_Pro.jpg
669 просмотров
WP_20160419_20_30_35_Pro.jpg 1.08 МБ


Частотник к нему
WP_20160423_21_30_36_Pro.jpg
669 просмотров
WP_20160423_21_30_36_Pro.jpg 1.06 МБ
WP_20160423_21_30_52_Pro.jpg
669 просмотров
WP_20160423_21_30_52_Pro.jpg 1.11 МБ


Сервопак 1
WP_20160423_21_33_37_Pro.jpg
669 просмотров
WP_20160423_21_33_37_Pro.jpg 1007.79 КБ
WP_20160423_21_34_28_Pro.jpg
669 просмотров
WP_20160423_21_34_28_Pro.jpg 1.01 МБ


Сервопак 2
WP_20160423_21_36_30_Pro.jpg
669 просмотров
WP_20160423_21_36_30_Pro.jpg 1.13 МБ
WP_20160423_21_37_39_Pro.jpg
669 просмотров
WP_20160423_21_37_39_Pro.jpg 1.06 МБ


Кфлоп + Каналог
WP_20160423_21_55_25_Pro.jpg
669 просмотров
WP_20160423_21_55_25_Pro.jpg 3.17 КБ


Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
На следующей неделе обещали звезду переделать на треугольник. Каретка на работе в стадии доработки. Пока вопросов не имею. Читаю форумы что и как подключать :D

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Станина кстати была с ужасной ямой по середине пол лета по вечерам строгал его :D Направляющие каретки тоже были не ахти я их просто отфрезеровал и притер притирочной пастой для клапанов авто двигателей. В ней же канал пришлось расширить не лезла гайка от швп. Завтра постараюсь сфотать и выложу. Жду из китая гибкие муфты, энкодер и шкивы с ремнем.
На поперечку думал на прямую ставить мотор а на продольную с понижением 1 к 3.
Делаю как могу, быстро пока не получается. Критику воспринимаю спокойно. Советы не помешают)

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#2 

Сообщение Predator » 24 апр 2016, 06:31

Критиковать и советовать пока не буду, ибо на работе и захожу с телефона, а на нем даже фото толком не разглядеть, разрешение маленькое у экрана :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#3 

Сообщение AlexNikov » 24 апр 2016, 21:27

Хороший проект, как раз своего малыша 1Д601 тоже на ЧПУ пересаживать буду и тоже на К-флопе, только на ШД будет. Так что по заточке софта под токарник можно будет объединить усилия. Что по механике у вас? перемещения оставляете на скольжении или рельсы ставить будете? Скольжение может сделать не кислую выроботку в месте частого движения туда-сюда. Либо делать подачу смазки (руками либо автоматом) на призмы.

По энкодеру на привод не думали еще? К-Флопу инкрементальный нужен вроде. На приводе у вас планируется асинхронник какой мощности? Линейки на fully closed loop будете делать?

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 65
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#4 

Сообщение sarumyan » 24 апр 2016, 23:53

Объединить усилия будет не плохо. По механике продольная швп 1605, продольная швп с поперечной подачи 16а20 ( коротковат но мне пока пойдет, дешево продавали ) Перемещение на скольжении, рельсам не очень доверяю но мысли были. Смазку думал сверлить отверстия с интервалом 60-100 мм и поставить насос ручной как на фрезерных станках.
Энкодер в пути ( китай ), по описанию инкрементальный на 400 дискрет. Мотор родной асинхронник 2.2 квт только вот не знаю сколько по мощности потеряет после перевода его на обычное сетевое питание. Про линейки даже в мыслях пока не было, для меня наверно это слишком сложно, в том что есть бы разобраться.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#5 

Сообщение Predator » 25 апр 2016, 06:43

sarumyan, Что планируешь на станке обрабатывать? Цели хоббийные или посерьезней?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#6 

Сообщение Predator » 25 апр 2016, 19:53

sarumyan писал(а):Источник цитаты Делаю как могу, быстро пока не получается.
В нашем деле торопиться не к чему! ;)
sarumyan писал(а):Источник цитаты Советы не помешают
Ну, ты пока ничего и не спрашиваешь. :D
А небольшой совет могу дать и сейчас, скачай и почитай книги из раздела Ремонт станков ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 65
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#7 

Сообщение sarumyan » 25 апр 2016, 23:25

Predator писал(а):Источник цитаты sarumyan, Что планируешь на станке обрабатывать? Цели хоббийные или посерьезней?

В основном резать резьбы, а в дальнейшем сделать подачу прутка и на каретку соорудить люнет цанговый как на автоматах ( кстати урвал чисто случайно люнетные цанги армированные твердым сплавом всего по 500р ). И получить два в одном когда нужно буду резать резьбы ( детали садятся под шестигранник и обычно режем в поводке с подвижным люнетом самодельным со сменными вставками под нужные диаметры ) а когда нужно поставил цанговый люнет и вот тебе автомат :D понимаю что очень мудрено но цены на автоматы у нас были конские и они не очень подходят под цели.
Материал 90% будет титан и так пока просто в мыслях детали из сыпучей латуни.
Спасибо, скачал книги на работе в перекуры почитаю)

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#8 

Сообщение Predator » 25 апр 2016, 23:44

sarumyan, А у вас, это где? :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#9 

Сообщение Predator » 26 апр 2016, 12:10

Немного изменил название темы, чтобы было понятней.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 65
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#10 

Сообщение sarumyan » 26 апр 2016, 19:21

В Казани...Если правильно понял вопрос.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#11 

Сообщение Predator » 26 апр 2016, 19:29

sarumyan писал(а):Источник цитаты Если правильно понял вопрос
Да, всё верно ты понял ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#12 

Сообщение Predator » 26 апр 2016, 20:38

sarumyan писал(а):Источник цитаты мотор 2.2 кВт
Такой и оставишь, помощней не хочешь мотор на привод поставить? :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 65
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#13 

Сообщение sarumyan » 27 апр 2016, 01:18

да вот не знаю что делать... Сегодня показал мотор вроде как понимающему человеку и он сказал что мотор перемотанный и не разберешься что сейчас. С двигателя выходит просто 3 провода

WP_20160419_20_29_11_Pro.jpg
632 просмотра
WP_20160419_20_29_11_Pro.jpg 1.26 МБ

может просто купить готовый ? Сам я там точно не разберусь.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#14 

Сообщение Predator » 27 апр 2016, 01:54

Может-быть, стоит поискать БУ сервомотор, тогда можно будет резьбы резать на станке. Понятно, что финансово может вылиться в копеечку, но зато возрастут возможности станка.
Поискать можно на ибей, там частенько проскакивают и можно урвать практически за дарма.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#15 

Сообщение AlexNikov » 27 апр 2016, 06:14

Можно и обычный асинхронник с частотником, но нужен инкрементальный энкодер (который и едет с Китая) и станок так же будет резьбы резать:) Если частотник векторный, то 2.2кВт по идее должно хватить

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#16 

Сообщение Predator » 27 апр 2016, 07:13

Эх, Леха, не прорубил ты еще всю прелесть серв :D
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 65
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#17 

Сообщение sarumyan » 27 апр 2016, 12:29

На приводе современных чпу серва стоит?

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#18 

Сообщение Predator » 27 апр 2016, 12:36

sarumyan писал(а):Источник цитаты На приводе современных чпу серва стоит?
Да ставят серводвигатели, конечно не на всех станках к ряду, но например на ОЦ стоят ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 65
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#19 

Сообщение sarumyan » 27 апр 2016, 16:51

А сколько это за дарма? К примеру 2квт комплект можно взять?
Обмотчики за перемотку просят 4300. Схожу на базар там порыскаю.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#20 

Сообщение Predator » 27 апр 2016, 17:59

sarumyan писал(а):Источник цитаты А сколько это за дарма?
Ну, трудно сказать, это же аукцион :happens:
Но, вот к примеру, Саня Афтаев, бывало вообще чуть ли не за копейки выхватывал сервы на ибей :hiding:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант


Вернуться в «Токарные»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей