Токарный станок ТВ-320 + KFlop

Все типы токарных станков
sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#21 

Сообщение sarumyan » 28 апр 2016, 02:02

Что то понять не могу про провода энкодера от мотора... там показано что нужен провод сечением 3 десятки а одна жила типо 12 соток это мне самому провод городить или я не так понял?
Безымянный.png
244 просмотра
Безымянный.png 140.45 КБ


Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
раздел кейбл фор инткрементал энкодер

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 385
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#22 

Сообщение Electric » 28 апр 2016, 11:40

sarumyan писал(а):Источник цитаты может просто купить готовый ?

Я бы именно так и поступил! ;)
AlexNikov писал(а):Источник цитаты и станок так же будет резьбы резать

А сможет ли он работать, как поворотная ось, т.е. по положениям в градусах и с удержанием? :hmm:
sarumyan писал(а):Источник цитаты На приводе современных чпу серва стоит?

Думаю, что если требуется работа по положениям, то ставят в обязательном порядке :confirm:
sarumyan писал(а):Источник цитаты Обмотчики за перемотку просят 4300

Рекомендую посмотреть, сколько стоит новый подобный двигатель, может получиться так, что новый выйдет дешевле, чем перемотка старого!
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#23 

Сообщение sarumyan » 28 апр 2016, 12:31

Вот я глупый это оказывается толщина провода экрана)))

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#24 

Сообщение Predator » 28 апр 2016, 12:50

sarumyan писал(а):Источник цитаты Вот я глупый это оказывается толщина провода экрана
Ну, в общем-то да, он там на схеме и указан, как экран :D

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Electric писал(а):Источник цитаты Рекомендую посмотреть, сколько стоит новый подобный двигатель, может получиться так, что новый выйдет дешевле, чем перемотка старого!
Это да, тоже было такое. Сгорел двигатель, отдали в перемотку, за которую сняли 4000 руб., потом снова спалили движок, я решил посмотреть сколько стоит новый, оказалось 1400 руб. :D
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#25 

Сообщение AlexNikov » 28 апр 2016, 16:28

В общем пришел я тоже к выводу что на привод серву ставить нужно. Как минимум в РАЗЫ меньше гемороя при настройке и запуске. По экранам - крайне рекомендую почитать (в свое время эти файлики публиковал Михаил Юров, за что ему огромное спасибо!):
Прикреплённые файлы
[487.41 КБ] 88 скачиваний

Прикреплённые файлы
[241.09 КБ] 138 скачиваний


Прикреплённые файлы
[242.02 КБ] 139 скачиваний


sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#26 

Сообщение sarumyan » 28 апр 2016, 16:31

:excellent: Ок спс

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#27 

Сообщение Predator » 28 апр 2016, 17:14

AlexNikov писал(а):Источник цитаты В общем пришел я тоже к выводу что на привод серву ставить нужно.
Вот, это совершенно правильное решение! :excellent:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#28 

Сообщение BenAflek » 28 апр 2016, 19:19

sarumyan, Почем сервопаки урвал?
Predator писал(а):Источник цитаты Может-быть, стоит поискать БУ сервомотор

Согласен, сервомотор самый лучший вариант! :confirm:
Здесь должно что-то быть?...

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#29 

Сообщение sarumyan » 28 апр 2016, 19:35

Который только по аналогу работает 16000 комплект а второй за 20000 брал на барахолке. На ибей страшновато было брать. А серву на 2 квт пока нет возможности брать.

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#30 

Сообщение BenAflek » 28 апр 2016, 19:37

sarumyan писал(а):Источник цитаты А серву на 2 квт пока нет возможности брать.

Ну, пока суть да дело, станок восстанавливаешь, глядишь и на серву денег подкопится ;)
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#31 

Сообщение AlexNikov » 28 апр 2016, 21:43

sarumyan писал(а):Источник цитаты Который только по аналогу работает 16000 комплект а второй за 20000 брал на барахолке. На ибей страшновато было брать. А серву на 2 квт пока нет возможности брать.


Если что пиши в лс, скайпами обменяемся - расскажу как с китая норм технику таскать. Твои сервапаки можно было в два раза дешевле притащить. Сам постоянно вожу из Китая для станков. Много чего интересного продают.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#32 

Сообщение Predator » 28 апр 2016, 22:02

AlexNikov писал(а):Источник цитаты расскажу как с китая норм технику таскать
Эвано как, секретный агент китайЗев появился :D
Надо будет тоже послушать твой рассказ в скайпе ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#33 

Сообщение AlexNikov » 28 апр 2016, 22:05

Predator писал(а):Источник цитаты
AlexNikov писал(а):Источник цитаты расскажу как с китая норм технику таскать
Эвано как, секретный агент китайЗев появился :D
Надо будет тоже послушать твой рассказ в скайпе ;)


да просто все до безобразия...в общее обозрение не охота просто выкладывать

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#34 

Сообщение Predator » 28 апр 2016, 22:07

AlexNikov писал(а):Источник цитаты в общее обозрение не охота просто выкладывать
Так я вроде уточнил, что в скайпе ;)
Хотя, у меня тоже есть очень хорошая дорожка в китайские края :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#35 

Сообщение AlexNikov » 28 апр 2016, 22:10

Predator писал(а):Источник цитаты
AlexNikov писал(а):Источник цитаты в общее обозрение не охота просто выкладывать
Так я вроде уточнил, что в скайпе ;)
Хотя, у меня тоже есть очень хорошая дорожка в китайские края :)

Значит будет повод обменяться знаниями ;)

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#36 

Сообщение sarumyan » 28 апр 2016, 23:41

AlexNikov писал(а):Источник цитаты
sarumyan писал(а):Источник цитаты Который только по аналогу работает 16000 комплект а второй за 20000 брал на барахолке. На ибей страшновато было брать. А серву на 2 квт пока нет возможности брать.


Если что пиши в лс, скайпами обменяемся - расскажу как с китая норм технику таскать. Твои сервапаки можно было в два раза дешевле притащить. Сам постоянно вожу из Китая для станков. Много чего интересного продают.


О круто а когда соберемся? Может в субботу вечерком?)

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
У меня просто микрофона нет купить надо :D

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#37 

Сообщение Predator » 29 апр 2016, 01:10

Ну, вот началось... Сервы есть, а микрофона нет! :D
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#38 

Сообщение sarumyan » 29 апр 2016, 23:23

Все микрофон есть.
Что то и мне закралась в голову о серве на привод... искусители блин... :D Еще плюс Алексей напугал что подключать и настраивать энкодер геморно.. Если возьму серву куда девать частотник... Вопрос у меня таков и он к Алексею. Сколько реально выйдет серва 2-3 кВт с драйвером?

Отправлено спустя 22 минуты 10 секунд:
С этими заземлениями и экранами башка кипит и % 30 не понимаю :confuse: еще по раза 2 перечитать надо будет

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#39 

Сообщение Predator » 01 май 2016, 21:10

Читай! Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу! ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Карабас
Ученик
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 12:04
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#40 

Сообщение Карабас » 01 май 2016, 21:50

sarumyan писал(а):Источник цитаты куда девать частотник.

Не знаешь куда...............выкини :D , только скажи куда


Вернуться в «Токарные»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей