Токарный станок ТВ-320 + KFlop

Все типы токарных станков
sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#41 

Сообщение sarumyan » 04 май 2016, 23:38

Созрел вопрос весьма интересный)
Прочитал мануал по советам раздел Special Wiring много много раз. Понял почти все. Благодаря статье Ukr-Sasha понял как подключить кфлоп к сервам но есть немного вопросов. Друга мурыжил и с ним разбирались в схемах но тоже остались вопросы. Оставшиеся вопросы весьма расплывчаты и я даже сформулировать их не смогу :D Осилил несколько тем где описывалось подключение и работа sgda с кфлоп в одной из тем чувак спалил кфлоп заказал новый и тд. И не в одной не было написано из каких компонентов состоит шкаф ( предохранители всякие выключатели и тд ). Сервы я настроить наверно смогу а вот полностью собрать шкаф скорее нет чем да. Да и боюсь я спалить что либо. Теперь немного предыстории. Друг работает ремонтником банкоматов и у них есть электронщик лет 50, по его словам шаристый. Отдать ему все мой штуковины чтобы он собрал? Или дальше в форумах изучать и пытаться самому? И хотел бы узнать в каком районе стоит собрать шкаф ?
Cо слов друга электронщик сказал что 1 не правильно припаенный проводок и все сгорит нафикус!)

Отправлено спустя 44 минуты 49 секунд:
И еще вот что вспомнил. У меня на прошлой работе стоял современный прутковый автомат Fanuc который мне обещали и все таки не дали)) Ну дык вот он помнил все координаты инструментов ( имею ввиду сегодня все выключил ушел домой, пришел с утра врубаешь и ничего не нужно настраивать тыкнул и все поехало). Можно ли так же сделать с кфлоп? У него как я помню были батарейки после съема которых он все забывает и нужно все по новой настраивать (координаты каждого инструмента заново вбивать). На нем не работал так что могу где то и глупость написать :D

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#42 

Сообщение Predator » 05 май 2016, 01:21

При желании, можно и электронщику отдать, но чтобы получить бесценный опыт - нужно, все делать самому! ;)
Ты, только начни, а уж в вопросах поможем-посоветуем, по мере сил и знаний.

По-поводу того, может ли хранить Кфлоп что-то в памяти? - может, почему нет.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#43 

Сообщение sarumyan » 06 май 2016, 15:10

Predator, понял спасибо. Что бы почитать чтобы хоть немного разбираться в платах схемах и тд? Ато как то прям затянуло интересно так все

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И еще что думаете о тпк125? Хороший станок под переделку?

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#44 

Сообщение AlexNikov » 06 май 2016, 18:38

Не совсем корректно парни вы отписались про хранение в памяти. сам K-FLOP в памяти свей (FLASH) хранить такие не может. Тут только следующий принцип:
- вне инструменты с оправкам (конусы к примеру или иные оправки, точно устанавливающие инструмент) пронумерованы
- на каждый инструмент внесены коррективы в таблицу инструментов (у Саши ukr-sasha есть пост про это дело на cnc-club и cnczone).
- коррективы замеряются естественно датчиком и желательно высокоточным.
- станок имеет на борту линейки/энкодеры с метками по которым однозначно выставляется HOME.

Ну или замер каждого инструмента и работа после замера (к примеру у меня шпиндель водяной китаец и там цанга ER-11, соответственно хоть занумеруйся - дважды один и тот же инструмент поставить одинаково не получится)

Таким образом при запуске станка и после его "хомления" каждый из пронумерованных инструментов будет работать в соответствии с поправками в таблице (не забывать на каждую операцию указывать нужный номер инструмента). И запустив программу можно работать.

Но что-б "выключил", потом "включил" и оно поехало само дальше, к-флоп на сколько я знаю такое не умеет - в памяти не сохраняется ни текущая позиция, ни строка программы на которой произошел останов.

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#45 

Сообщение sarumyan » 06 май 2016, 22:16

AlexNikov,Извиняюсь не совсем правильно высказался. Имел ввиду сегодня программа дошла до конца вырубил а при включении станка он помнит на каких координатах какой инструмент ( они все пронумерованы ). И я все таки не понял может хранить инфу про координаты инструмента или при каждой рабочей сменой нужно выставляться в HOME?
Когда соберемся поговорить о сервах из кытая?)

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#46 

Сообщение Predator » 07 май 2016, 00:29

Так, сам Кфлоп может-быть и не может, хотя, если будет питание от батарейки, то думаю, что возможно. Надо поинтересоваться у Тома.

По-поводу хранения позиции и прочего, так это и не должно сохраняться, ибо после включения станка, нужно его выгнать в ноль!
Хранить нужно, только рабочие координаты G54-G59 и корректора на длину и диаметр (радиус) инструмента. ИМХО.
А все это добро не может храниться на компьютере, ведь KmotionCNC работает в виндовс? :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
AlexNikov
Вникающий
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 21:54
Репутация: 309
Настоящее имя: Алексей
Город: Томск
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#47 

Сообщение AlexNikov » 08 май 2016, 22:46

sarumyan писал(а):Источник цитаты AlexNikov,Извиняюсь не совсем правильно высказался. Имел ввиду сегодня программа дошла до конца вырубил а при включении станка он помнит на каких координатах какой инструмент ( они все пронумерованы ). И я все таки не понял может хранить инфу про координаты инструмента или при каждой рабочей сменой нужно выставляться в HOME?
Когда соберемся поговорить о сервах из кытая?)


НЕ уверен в своей правоте, но home выставлять нужно при каждом новом включении станка. Дабы после обесточивания система знала от куда начинать отсчет. По сервам предлагаю 10го мая вечерком.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#48 

Сообщение Predator » 09 май 2016, 03:16

Леша, так я уже об этом писал выше, что при каждом включении станка, его нужно выгнать в "ноль"! ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 385
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#49 

Сообщение Electric » 11 май 2016, 09:42

sarumyan писал(а):Источник цитаты Если возьму серву куда девать частотник...

Так вот в этот раздел его девай ;)
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

Аватара пользователя
HaNTeR
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:31
Репутация: 29
Настоящее имя: Алексей
Город: Питер
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#50 

Сообщение HaNTeR » 16 май 2016, 15:39

Predator писал(а):Источник цитаты Леша, так я уже об этом писал выше, что при каждом включении станка, его нужно выгнать в "ноль"!

нет. не обязательно. все зависит от железа, от потребностей и от используемого софта. тот же мач например позволяет обнулиться в любом месте. и работать от этого нуля.. если это удобно и устраивает - ради бога. зачем гонять станок.. другое дело что это не правильно. но это личный выбор каждого.
Дайвер бывает либо старый, либо смелый. Старых смелых дайверов не бывает.....

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#51 

Сообщение Predator » 16 май 2016, 16:03

Согласен, с тем, что неправильно! ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#52 

Сообщение BenAflek » 21 май 2016, 23:09

sarumyan, Как продвигается работа над станком, что-то не пишешь ничего? :where:
Здесь должно что-то быть?...

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#53 

Сообщение sarumyan » 22 май 2016, 19:19

BenAflek, пока нечего писать. В деревне отцу помогаю.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#54 

Сообщение Predator » 22 май 2016, 20:20

sarumyan писал(а):В деревне отцу помогаю.

Тоже, полезное дело! :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Wako
Вникающий
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 май 2016, 17:56
Репутация: 78
Настоящее имя: Вако
Город: Гелион-Прайм
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#55 

Сообщение Wako » 25 май 2016, 10:29

Predator писал(а):Источник цитаты ставят серводвигатели, конечно не на всех станках к ряду, но например на ОЦ стоят

У нас тоже серводвигатели стоят :confirm:
sarumyan, Есть какие подвижки со станком?

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#56 

Сообщение BenAflek » 26 май 2016, 11:27

sarumyan писал(а):Источник цитаты пока нечего писать. В деревне отцу помогаю.

Всё отстал. Родителям тоже надо помогать, молодец! :excellent:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#57 

Сообщение Predator » 07 июн 2016, 14:48

sarumyan, Ну так ты чего там, картошку, моркошку посадил? Как со станком продвижения? :unknown:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#58 

Сообщение sarumyan » 14 июн 2016, 21:09

Predator, пока ничего. Железки точу по тихому. Больших станков нет некоторые детали не лезут в станок. Жду пока знакомый с соседней конторы будет готов сделать. Электронщик сказал что готов под ключ собрать все за 20 тыс р. Как думаете это дорого?

Отправлено спустя 19 секунд:
Денег собрали на переезд форума?

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#59 

Сообщение BenAflek » 15 июн 2016, 22:42

sarumyan писал(а):Источник цитаты Железки точу по тихому

Ты бы хоть показал чего точишь то? :examine:
sarumyan писал(а):Источник цитаты Денег собрали на переезд форума?

Что-то меня терзают смутные сомнения :unknown:
Здесь должно что-то быть?...

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 76
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Токарный станок ТВ-320 + KFlop

#60 

Сообщение sarumyan » 17 июн 2016, 01:29

BenAflek, все в машине друга а он её отдал на ремонт. Слесарь ушел в запой так что пока не могу) Может на след неделе)


Вернуться в «Токарные»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей