Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

Все типы токарных станков
Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 120
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#1 

Сообщение dinkata » 05 май 2016, 11:51

Токарной станок СТ161 .Рабочее поле:X-230 mm Z-470mm.
Шпиндель с постоянно токовой двигатель, управляет "Кемтор".
Установили компютер Debian Wheezy с Linuxcnc 2.7.4
на PCIе слот 6i25 к ее на Р3 7i77 на Р2 и LPT моя плата I/O.
Монитор 12" тачскрийн .
Так бьйло ранше :
«Так бьйло ранше»
«Так бьйло ранше»
303 просмотра
IMG_20160229_131800.jpg 737.07 КБ

Так сейчас :
«Так сейчас»
«Так сейчас»
303 просмотра
IMG_20160505_074254.jpg 724.15 КБ

Схема моя плата : viewtopic.php?f=4&t=200
«Схема моя плата»
«Схема моя плата»
303 просмотра
LPT_P2.JPG 412.99 КБ

и внешние кнопки Старт/Пауза/Степ Програм : viewtopic.php?f=67&t=231
«Внешние кнопки Старт/Пауза/Степ»
«Внешние кнопки Старт/Пауза/Степ»
303 просмотра
Pausa!Resume!Run!Step.JPG 63.79 КБ


Имеет WiFi связь с компютер на которьй САМ .
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#2 

Сообщение Predator » 24 май 2016, 00:11

Диньо, как себя показал в работе этот тачскрин и какого он типа?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#3 

Сообщение BenAflek » 26 май 2016, 10:37

dinkata, Как всегда - хорошая работа! :famously:
Присоединюсь к вопросу, Александра, какого типа тачскрин установил? :hmm:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 120
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#4 

Сообщение dinkata » 28 май 2016, 14:34

Predator писал(а):Источник цитаты какого он типа?

POS МОНИТОР 12'' FUJITSU 3000LCD12
пока в работе отлично с gmoccapy_lcd7 :excellent:
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 120
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#5 

Сообщение dinkata » 29 май 2016, 09:33

P.S. Монитор секонд хенд ,драйвера он сам нашел при включение к DebianWheezy Linuxcnc ,
понадобилос инсталяция калибратор ,но такой ест в поддержка ,установили с Synaptic .
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
Wako
Вникающий
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 23 май 2016, 17:56
Репутация: 73
Настоящее имя: Вако
Город: Гелион-Прайм
Страна: Россия

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#6 

Сообщение Wako » 30 май 2016, 13:22

Наверно ребята интересовались тем, резистивный, акустический, ёмкостной или еще какого типа Touch Screen. :)

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#7 

Сообщение Predator » 30 май 2016, 15:49

Ну в общем да, я именно об этом и спрашивал, а Диньо, видимо решил, что о названии :happens:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 120
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#8 

Сообщение dinkata » 30 май 2016, 20:01

Wako писал(а):Источник цитаты Наверно ребята интересовались тем, резистивный

извините ,резистивный :confirm:
у нас ,в Болгария самые популярные Elo ,но дорогие :hmm: ,начинают с 500 евро и вверх ,
а для 12'' FUJITSU отдал 80 евро :happens:
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#9 

Сообщение BenAflek » 08 июн 2016, 16:01

dinkata писал(а):Источник цитаты извините ,резистивный :confirm:

Ничего страшного Диньо, главное, что ответ всё-таки получили ;)
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Wako
Вникающий
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 23 май 2016, 17:56
Репутация: 73
Настоящее имя: Вако
Город: Гелион-Прайм
Страна: Россия

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#10 

Сообщение Wako » 11 июн 2016, 10:11

dinkata писал(а):Источник цитаты извините, резистивный

Хорошо работает, не глючит, от вибраций и прочих прелестей производства? :examine:

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#11 

Сообщение BenAflek » 11 июн 2016, 19:52

Wako писал(а):Источник цитаты не глючит, от вибраций и прочих прелестей производства?

Тоже интересно, как работает? А то на некоторых форумах пишут, что на стойки ЧПУ лучше не ставить тачскрины. :unknown:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
dinkata
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 20:38
Репутация: 120
Настоящее имя: Диньо
Город: Златоград
Страна: Болгария

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#12 

Сообщение dinkata » 16 июн 2016, 19:57

Здравствуйте,давно не бьйл на форуме.Сейчас я в Германия ,сьйн мой там .Я в гостей. :excellent:
Простите ошибки, я иностранец. У моя клавиатура нету "э" и "ы"

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 385
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Замена ЧПУ ЗИТ 500 на Linuxcnc

#13 

Сообщение Electric » 04 июл 2016, 13:06

dinkata писал(а):Источник цитаты Сейчас я в Германия ,сьйн мой там .Я в гостей.

Отдыхать, тоже иногда нужно! :confirm:
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...


Вернуться в «Токарные»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей