Редактирование постпроцессоров из SolidCam

Всё о постпроцессорах, создание, модернизация, настройка, поиск
sudomex
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Кирилл
Страна: Россия

Редактирование постпроцессоров из SolidCam

#1 

Сообщение sudomex » 05 дек 2016, 11:54

Всем здравствуйте.
Станок VDL-500 на Fanuc 0i-MC. Пытаюсь отредактировать стандартный пост gMilling_3x. К примеру имеем 2 разных перехода, один черновой один чистовой обрабатывается одним инструментом. После обработки нужно запустить второй раз чистовой переход с корректировками на диаметр или высоту. На данный момент УП у меня выводится так :
 
------------
------------
G03 X-15.3178 Y-66.0547 Z-21. I2.1935 J-0.0032 F290.
G01 X-15.3009 Y-62.3483
G03 X-15.9363 Y-60.7944 Z-20.92 I-2.1934 J0.01
G00 Z25.
(IFINISH)
X-8.3404 Y-70.1548

Z25.
Z2.
G01 Z-21. F5000.
G02 X-14.7875 Y-64.1326 Z-21.08 I1.3404 J7.8971 F290.
---------------
---------------
А нужно как то так.

-------------------------
------------------------
G03 X-15.3178 Y-66.0547 Z-21. I2.1935 J-0.0032 F290.
G01 X-15.3009 Y-62.3483
G03 X-15.9363 Y-60.7944 Z-20.92 I-2.1934 J0.01
G00 Z25.
M09

N2 G90 G17 G40 G80 G00
M06 T4 ()
(IFINISH)
G00 G54 G90 X-8.3404 Y-70.1548 S429 M03
G43 H4 Z120. M08

Z25.
Z2.
G01 Z-21. F5000.
G02 X-14.7875 Y-64.1326 Z-21.08 I1.3404 J7.8971 F290.
-------------------------------
----------------------------
Свернуть


Вставка этой команды в пост не принесла результата.
@start_of_job
...
{nb,'T', tool_number, 'M6'}
....
endp
Может я неправильно что то сделал? Вставил так:



 
--------------------

@start_of_job
; Handle what happens at start of operation(job)
; If using Subs we do not make tool change in @start_of_job
if bSubs
{nb,'T', tool_number, 'M6'}
{nb, cCb,job_name,cCe}
else
if bTlchg
call @usr_ct
bTlchg = false
else
{nb, cCb,job_name,cCe}
if iPworkoffset ne iWorkoffset
{nb}
call @usr_homenumber_output
skipline = false
change(xpos) = false
change(ypos) = false
zpos = znext
change(zpos) = true
call @rapid_move
change(xpos) = true
change(ypos) = true
change(zpos) = false
call @rapid_move
bSkipxyrapid = true
endif
endif
endif
if job_type eq 'drill_hr'
bSkipxyrapid = false
endif
if bCoolExist
call @usr_coolant
endif
call @usr_HSM_mode
end
Свернуть


И так, хоть я не силен в английском и в C++, но мне таки удалось заставить пост впиндюривать смену инструмента и коррекцию в переходах которые идут подряд и используют один инструмент. НО, не все так гладко. Поехали...
В файле поста я поменял вот это значение с false на true
-------------------------------
@start_of_job
; Handle what happens at start of operation(job)
; If using Subs we do not make tool change in @start_of_job
if bSubs
{nb, cCb,job_name,cCe}
else
if bTlchg
call @usr_ct
bTlchg = true
-----------------------------
Получил такую УП между переходами
-----------------------------
X-15.3012 Y-54.6548
G03 X-19.6881 Y-54.6618 Z-20.92 I-2.1934 J-0.0102
G01 X-19.7047 Y-66.0415 F5000.
G03 X-15.3178 Y-66.0547 Z-21. I2.1935 J-0.0032 F290.
G01 X-15.3009 Y-62.3483
G03 X-15.9363 Y-60.7944 Z-20.92 I-2.1934 J0.01
G00 Z25.
M09
M05
M01

N3 G90 G17 G40 G80 G00
M06 T4 ()
(iFinish)
G00 G54 G90 X-70.5136 Y15.9805 S429 M03
G43 H4 Z120. M08
Z25.
Z2.
G01 Z-21. F5000.
G02 X-14.7875 Y-64.1326 Z-21.08 I1.3404 J7.8971 F290.
X-14.9862 Y-62.8742 I7.7875 J1.8749 F337.
G03 X-17.1138 Y-60.2647 I-2.9428 J-0.2272 F276.946
G02 X-23.5423 Y-58.0571 I19.2584 J66.5438 F337.
-------------------
А что не так, спросите вы? А вот оно что! В этом кадре (G00 G54 G90 X-70.5136 Y15.9805 S429 M03) координаты из первого перехода и на деле мы получаем удар о деталь на быстром перемещении.
Я пошел дальше, и не знаю как вообще мне захотелось поменять вот это значение с true на false
--------------
@usr_ct
; Handle all aspects of Tool Change
if bMultiplefixtures eq True
bFrombeginchangetool = True
call @Multiple_Fixtures
endif
if !first_tool
iTcnumber = iTcnumber + 1
endif
bStartFile = false
if !first_tool
call @usr_ct_before_notfirsttool
endif
if first_tool
call @usr_ct_before_firsttool
endif
call @usr_ct_toolchange
call @usr_ct_init_gmstates
call @usr_ct_after
if !bMultiplefixtures
bSkipxyrapid = false
endif
if bMultiplefixtures eq True
bFromendchangetool = True
call @Multiple_Fixtures
endif
endp
------------------------------------
И что мы получаем:
-----------------------------
G03 X-19.6881 Y-54.6618 Z-20.92 I-2.1934 J-0.0102
G01 X-19.7047 Y-66.0415 F5000.
G03 X-15.3178 Y-66.0547 Z-21. I2.1935 J-0.0032 F290.
G01 X-15.3009 Y-62.3483
G03 X-15.9363 Y-60.7944 Z-20.92 I-2.1934 J0.01
G00 Z25.
M09
M05
M01

N3 G90 G17 G40 G80 G00
M06 T4 ()
(iFinish)
G00 G54 G90 X-70.5136 Y15.9805 S429 M03
G43 H4 Z120. M08
X-8.3404 Y-70.1548
Z25.
Z2.
G01 Z-21. F5000.
G02 X-14.7875 Y-64.1326 Z-21.08 I1.3404 J7.8971 F290.
X-14.9862 Y-62.8742 I7.7875 J1.8749 F337.
---------------------------------------------
В строке с оборотами так же координаты из первого перехода, но после G43 появляются нормальные координаты.
Мне это напоминает велосипед который едет за счет другого велосипеда.
Прошу советов.

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1561
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Редактирование постпроцессоров из SolidCam

#2 

Сообщение Predator » 05 дек 2016, 22:39

Не совсем понятно, зачем тебе чистовой проход нужен именно с компенсацией инструмента? :hmm:
Сделай два прохода, один черновой, второй чистовой с нужным съёмом материала. Для чего в посте городить огороды? :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И почему, черновой и чистовой проход делается одним инструментом?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Редактирование постпроцессоров из SolidCam

#3 

Сообщение BenAflek » 08 дек 2016, 12:01

Тоже не понял, зачем чистовой проход делать через постпроцессор :unknown:
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 381
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Редактирование постпроцессоров из SolidCam

#4 

Сообщение Electric » 24 дек 2016, 20:15

А, я от этого далёк, постпроцессор для меня, что чёрный лес :hiding:
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...


Вернуться в «Постпроцессоры»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей