Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

Система управления станками с ЧПУ на основе контроллера KFLOP
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#41 

Сообщение Predator » 19 май 2015, 13:33

ukr-sasha, Саша, привет.
Что-то у меня тут такой вопрос возник, можно ли к одному KFlop подключить две платы Konnect, чтобы увеличить количество входов/выходов? :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Тэги:

Аватара пользователя
ukr-sasha
Вникающий
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 12:08
Репутация: 391
Настоящее имя: Александр
Город: Киев
Страна: Украина

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#42 

Сообщение ukr-sasha » 19 май 2015, 21:09

Если склероз не подводит, то до четырех!!! штук можно подключить. 192 входа/выхода.
:excellent:
http://dynomotion.com/Konnect.html
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#43 

Сообщение Predator » 19 май 2015, 21:18

ukr-sasha писал(а):до четырех!!! штук можно подключить. 192 входа/выхода.

оО это вообще шикарно однако :excellent: можно такой пепелац собрать :hiding:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#44 

Сообщение Predator » 20 май 2015, 23:36

ukr-sasha, Ну да, так и пишут Add as many as 4 Konnects for up to 192 channels of I/O., я просто смотрел в Kflop, а не в Konnect, потому и не увидел :happens:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Victor-80
Начинающий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 12:56
Репутация: 14
Настоящее имя: Виктор

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#45 

Сообщение Victor-80 » 05 авг 2015, 16:35

Predator писал(а):я просто смотрел в Kflop, а не в Konnect, потому и не увидел

Бывает тоже не там смотрю и начинаю задавать вопросы, на первый взгляд дурные, а потом разберешься, найдешь нужную страницу с описанием или в документации и вопросы сами-собой отпадают :)

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#46 

Сообщение Predator » 10 сен 2015, 11:28

vira2 писал(а):Источник цитаты Как реализовать регулировку оборотов шпинделя?

Возможно тебе это подойдёт Получаем аналоговый ШИМ-сигнал с платы расширения Konnect

ukr-sasha писал(а):Источник цитатыАналоговый сигнал можно ловить только на Каналоге

Аналоговый сигнал можно также ловить и на Коннекте ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Jack
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 16:45
Репутация: 36
Настоящее имя: Джек
Страна: Singapore

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#47 

Сообщение Jack » 25 окт 2015, 17:23

vira2 писал(а):Источник цитаты Как реализовать регулировку оборотов шпинделя?

Может эта статья поможет решить вопрос viewtopic.php?p=1193#p1193 или вот еще одна viewtopic.php?p=2592#p2592

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#48 

Сообщение Predator » 25 окт 2015, 17:24

Jack, Наверно вы несколько запоздали с ответом, человек скорей всего уже решил этот вопрос :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Perfecthus
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:53
Репутация: 7
Страна: Россия

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#49 

Сообщение Perfecthus » 26 окт 2015, 18:03

Jack писал(а):Источник цитаты Может эта статья поможет решить вопрос

Так постом выше уже давали ссылку на эту статью :unknown:

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#50 

Сообщение Predator » 16 ноя 2015, 14:13

ukr-sasha писал(а):Источник цитатызаточной

Классный станочек у него получился! Кстати, он новый заточной доделал или еще в процессе? А то и на клубе что-то про него не пишет :unknown:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 59
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#51 

Сообщение sarumyan » 30 дек 2015, 00:17

Всем привет!
Начну с того что вообще не бум бум в G кодах так же и в сервах и вообще в чпу) Сам токарем работаю и решил я построить свой чпу станочеГ)
Купил значит собрата тв16, купил сервы с усилками 400 ватные яскавы, швп на поперечку и продольную подачи. Осталось только кфлоп + каналог и частотник.
Знаний совершенно нет так же как и пути назад=) Сам наверно даже энкодер распаять не смогу вот и думаю что делать, возможно кто согласится помочь с нуля до конца по части электроники естественно за деньги? Или все же самому убить годы на освоение всего с нуля?
Читаю форумы когда время бывает, но такими темпами думаю что легче будет купить готовый..

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#52 

Сообщение Predator » 30 дек 2015, 09:53

sarumyan, Не боись - поможем, чем сможем ;)
А ты лучше свою тему открой по-модернизации своего станка, так лучше будет :confirm:

Отправлено спустя 24 минуты 58 секунд:
sarumyan писал(а):Источник цитаты + каналог
Не совсем понял, зачем тебе Kanalog, разве твои сервы не работают по step/dir?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 59
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#53 

Сообщение sarumyan » 30 дек 2015, 19:29

Predator, работает только одна) когда советовался с людьми на форуме сказали что лучше работать по аналоговому управлению ( плавность хода и т.д.) вот и взял одну степ дир + аналог а одна без степ дира.
Я буду очень рад помощи) За мной не заржавеет)
Уже задавал такой вопрос просто было стыдно еще переспрашивать) Можно ли управлять через кфлоп электро магнитным клапаном? Сказали что можно но я не понял как именно. Т.е. я хотел чтобы это было во время работы по проге уже в запущенном станке. Не так чтобы я тыкнул и оно сработало... надеюсь смог объяснить)
И еще есть ли команда в Kmotion команда повтора программы?
Чтобы все было понятно я хочу чтобы станок работал как прутковый автомат цанга разжалась, прутов вышел до упора, цанга зажалась, детальку готовую сделал отрезал и все по новой?
Не ругайте за мой русский я татарин)

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#54 

Сообщение Predator » 30 дек 2015, 19:45

sarumyan писал(а):Источник цитаты Не ругайте за мой русский я татарин
Вроде и не ругали :happens:
У нас по KFlop ukr-sasha большой специалист, появится, подскажет ;)
Я же могу только теоритически подсказать ибо сам KFlop еще в руках не держал :hiding:
sarumyan писал(а):Источник цитаты Можно ли управлять через кфлоп электро магнитным клапаном?
Безусловно можно :confirm:
sarumyan писал(а):Источник цитаты когда советовался с людьми на форуме сказали что лучше работать по аналоговому управлению
Странно конечно тебе насоветовали, одну аналоговую серву, а вторую по step/dir, а так бы взял комплект KFlop+Konnect и можно много чего подключить, не только электромагнитный клапан.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
PS: Сарумян и всё-таки создай свою тему по станку, в соответствующей ветке, так будет удобней и тебе и остальным, а то тут всё в кучу получится ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 59
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#55 

Сообщение sarumyan » 30 дек 2015, 20:26

Мне не советовали одну такую а другую такую сказали +-10v лучше а та серва которая только +-10v дешевле была на тыс 5 вот и взял)
Короче закажу кфлоп + каналог и по их приходу сделаю и фотки и тему создам

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#56 

Сообщение Predator » 30 дек 2015, 20:30

sarumyan писал(а):Источник цитаты Короче закажу кфлоп + каналог и по их приходу сделаю и фотки и тему создам
Договорились :)
Но я бы всё-равно подождал, когда ukr-sasha отпишется, прежде, чем заказывать ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

sarumyan
Начинающий
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 23:55
Репутация: 59
Настоящее имя: Алмаз
Страна: Россия

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#57 

Сообщение sarumyan » 31 дек 2015, 02:08

Ну ок его подождем)

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#58 

Сообщение Predator » 31 дек 2015, 02:18

sarumyan писал(а):Источник цитаты Ну ок его подождем
Заходил уже, но пока что-то отмалчивается, может обдумывает ответ :unknown:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
ukr-sasha
Вникающий
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 12:08
Репутация: 391
Настоящее имя: Александр
Город: Киев
Страна: Украина

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#59 

Сообщение ukr-sasha » 31 дек 2015, 10:17

Всем привет.
По пунктам:
- электромагнит можно будет подключить через Каналог;
- сервы по +/-10В можно будет подключить через Каналог;
- сервы по Степ/Дир можно будет подключить через Кфлоп;
- повтор программы можно задать через G-коды, как цикл;
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по работе и настройке контроллера KFLOP

#60 

Сообщение Predator » 15 янв 2016, 16:55

ukr-sasha, Что-то у меня вдруг возник вопрос, каким блоком питания запитывать KFlop? :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант


Вернуться в «KFLOP»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей