Фрезерный станок 2500х1200х250

Многоосевые 3D-6D гравировально- фрезерные портальные станки
Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#141 

Сообщение Romanych » 16 мар 2015, 00:17

Predator писал(а):
Romanych писал(а):Ну что, еще наверное одну попытку сделаю и в топку буду отправлять компы... Буду докупать комплектующие.
Может так оно и к лучшему :happens:
Я с самого начала и был уверен, что так и будет лучше. но есть же советники! без них же никуда... СОврал - будет не последняя! еще попробую с 7кой, если не станет ХРюша

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Поменял вот оперативку. Может поможет
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#142 

Сообщение Predator » 16 мар 2015, 00:34

Romanych писал(а):еще попробую с 7кой, если не станет ХРюша
Я бы сразу 7-ку ставил! Ты и не говорил, что ставишь ХРюшку, может-быть в ней и зарыт корень зла?! С железом не совместима и всё - трендец :confirm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#143 

Сообщение Romanych » 16 мар 2015, 00:35

Predator писал(а):
Romanych писал(а):еще попробую с 7кой, если не станет ХРюша
Я бы сразу 7-ку ставил! Ты и не говорил, что ставишь ХРюшку, может-быть в ней и зарыт корень зла?! С железом не совместима и всё - трендец :confirm:
Ну че, б..... Я победил! ХРюша стала. Наверное дело еще в оперативе было. Сейчас дрова ставлю...
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#144 

Сообщение Predator » 16 мар 2015, 00:39

Поздравляю! Кстати, было у меня раз такое,хотели уже комп в утиль отправить, оказалось планка памяти сдохла, в общем что-то мне подумалось, надо память заменить, заменил и комп заработал :D
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#145 

Сообщение Romanych » 16 мар 2015, 01:11

Predator писал(а):Поздравляю! Кстати, было у меня раз такое,хотели уже комп в утиль отправить, оказалось планка памяти сдохла, в общем что-то мне подумалось, надо память заменить, заменил и комп заработал :D
Благо, что у меня таких 2 компа... Кстати, вот материнка (прости, не знаю как ссылку прятать)

Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
Саш, а MACH ставиь надо с подключенной платой управления станка или необязательно!?
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#146 

Сообщение Predator » 16 мар 2015, 10:06

Romanych писал(а):MACH ставиь надо с подключенной платой управления станка или необязательно!?
Не обязательно. Только руссифицированный не ставь, он изначально глючный, на рабочий станок вообще его не рекомендую :nono:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#147 

Сообщение Romanych » 16 мар 2015, 12:59

Predator писал(а):
Romanych писал(а):MACH ставиь надо с подключенной платой управления станка или необязательно!?
Не обязательно. Только руссифицированный не ставь, он изначально глючный, на рабочий станок вообще его не рекомендую :nono:
У меня английский. Вчера, кстати, после установки винды и всех дров, поменял конфигурацию компа с ACPI на Стандартный! И все пришлось заново перебивать! :)
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Victor-80
Начинающий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 12:56
Репутация: 14
Настоящее имя: Виктор

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#148 

Сообщение Victor-80 » 16 мар 2015, 14:48

Здравствуйте, коллега!

У меня вопрос, где и почём брали данный двигатель?
57HBP112AL4-TF0B (с тормозом), момент - 240 Н*см, ток - 3А

Romanych писал(а):вот накидал чертежик! Там все основные размеры есть
Балка интересная, где преобретали, можно контакты?

Romanych писал(а):начал работать с главными балками. На одну из них прикрепил рельс. Также сделал отверстия на одной промежуточной балке
Роман, скажите как вы будете выставлять соостность рельс между балками? :hmm:

Romanych писал(а):закрепил рельс на вторую главную балку. Затем собрали главные балки и установили стойки
Ага вижу уже собрали и портал установили. Как портал катается, нет ли заеданий-подклиниваний? Ну и собственно вернусь к вопросу выше, как выставляли параллельность рельс на оси X? Просто я не увидел на фото каких то регулирующих винтов или каких то приспособлений, да и рельсы ставились на разобранной раме, отсюда и вопрос возник о параллельности.

Прочитал всю тему о вашем станке, интересно, а вы Роман молодец, нравится мне с каким энтузиазмом вы все делаете! Ваш станок еще интересен мне тем, что я сейчас проектирую подобный станок, пока только намётки-наброски, но в целом много схожести. Вот и думаю, может быть кое-что почерпнуть из вашей конструкции, надеюсь вы не против.

Я так понимаю, что вся ваша конструкция не сварная и собирается на болтовых соединениях, это как-то повлияет на жёсткость всей конструкции в целом или нет особой разницы?

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#149 

Сообщение Romanych » 16 мар 2015, 15:09

День добрый!

Все двигатели брал в КИтае вместе с электроникой. Производитель RATTMMotor.
Балка алюминиевая покупалась в Москве, через очень хорошего человека с другого форума. Это был остаток.
Балка Y катается без заеданий. На главных балках производилась мех. обработка. Понятно, что какие-то погрешности там есть. Но это все выявлю после полной сборки станка и когда уложу "жертвенный" стол. Выставлю поочередно главные балки по высоте по уровню брусковому (сейчас как раз в пути), и за счет зазоров в отверстиях между главными балками и промежуточными выставлю. При изготовлении "на коленке" большой точности к сожалению не получится! :-(
Спасибо на добром слове. Если что и понравится с моей конструкции - пожалуйста, применяйте! Чем смогу - подскажу по мере своей компетентности.
Касаемо жесткости на болтах - в моем случае у меня нет выхода. Во-первых обрабатывать стол полностью - негде. Я и так с огромным трудом нашел где обработать главные балки по отдельности, а во-вторых, еще не знаю, где будет устанавливаться станок. То есть он будет перевозиться. А в собраном состоянии - это не реально
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Victor-80
Начинающий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 12:56
Репутация: 14
Настоящее имя: Виктор

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#150 

Сообщение Victor-80 » 16 мар 2015, 16:08

По двигателям ясно, спасибо. По балке, что ж очень жаль, что это был остаток :unknown:
Romanych писал(а):Балка Y катается без заеданий
Хорошо, раз без заеданий.
Romanych писал(а):На главных балках производилась мех. обработка. Понятно, что какие-то погрешности там есть
Мехобработку я видел конечно же и погрешности могут быть, я же спрашивал о том, как вы выставляли параллельность рельс по оси Х?
Romanych писал(а):Если что и понравится с моей конструкции - пожалуйста, применяйте! Чем смогу - подскажу по мере своей компетентности
За это спасибо, если что понадобится, то обязательно спрошу, только наверое нужно будет отдельную тему завести, чтобы вашу не засорять.
Romanych писал(а):При изготовлении "на коленке" большой точности к сожалению не получится!
Это конечно плохо, что у вас нет удобного места (мастерской) для сборки станка, но ничего и на коленке люди хорошие станки собирали. Запустите этот, соберете с его помощью другой, который уже будет точней и надёжней! :confirm:

Цель у вас есть, как писали выше, так что всё у вас получится Роман! Дерзайте!

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#151 

Сообщение Romanych » 16 мар 2015, 23:40

Наконец-то запустил комп, установил систему и поставил Mach. В общем собрал драйвера, двиги и... все закрутилось! Ось Z не подключал, надо отпустить тормоз. Пока непонятно, как заполнять табличку в MACH по двигам (на фото). Ну и небольшое видео.
https://youtu.be/3JUxFp28k5U

DSC_2753.JPG
38 просмотров
DSC_2753.JPG 263.38 КБ
DSC_2754.JPG
38 просмотров
DSC_2754.JPG 3.45 КБ
DSC_2757.JPG
38 просмотров
DSC_2757.JPG 3.58 КБ
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#152 

Сообщение Predator » 17 мар 2015, 00:39

Роман, ну ты и молодец! Очень рад за тебя, раз крутится — значит скоро и стружка будет :)
Что там у тебя конкретно с Mach не получается?
Немного подправил твой пост, ссылки на видео нужно вставлять в тэг [video] а не [url]
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#153 

Сообщение Romanych » 17 мар 2015, 00:54

Predator писал(а):Роман, ну ты и молодец! Очень рад за тебя, раз крутится — значит скоро и стружка будет :)
Что там у тебя конкретно с Mach не получается?
Немного подправил твой пост, ссылки на видео нужно вставлять в тэг [video] а не [url]
Приветствую, Саш!
Да я тут сам прыгал выше головы! :D
Спасибо за исправление видео, кстати, на CNC-CLUB я вставил в URL и показалось... ну да ладно. не важно. теперь буду знать! :)
С матчем - сейчас сижу считаю, что прописывать в табличке настройки двигов... Не совсем понятно. но думаю разберусь!
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#154 

Сообщение Predator » 17 мар 2015, 00:59

Romanych писал(а):что прописывать в табличке настройки двигов... Не совсем понятно. но думаю разберусь
Шаги/Скорость/Ускорение
Сколько шагов выставил на драйвере?
Там высчитывать нужно будет, ну и потом уже точней подбирать...
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#155 

Сообщение Romanych » 17 мар 2015, 01:05

Predator писал(а):
Romanych писал(а):что прописывать в табличке настройки двигов... Не совсем понятно. но думаю разберусь
Шаги/Скорость/Ускорение
Сколько шагов выставил на драйвере?
Там высчитывать нужно будет, ну и потом уже точней подбирать...


Вот мне про эти шаги и непонятно. Смотри, сейчас на драйвере выставил 16, но думаю поставить 10. Что прописывать в первом окошке "steps per" - шагов за оборот двига или шагов за 1мм перемещения?
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#156 

Сообщение Predator » 17 мар 2015, 01:08

Romanych писал(а):Что прописывать в первом окошке "steps per" - шагов за оборот двига или шагов за 1мм перемещения?
За полный оборот двигателя.

Добавлено спустя 28 секунд:
Скорость пока сделай = 1000
Ускорение = 100
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#157 

Сообщение Romanych » 17 мар 2015, 01:13

Predator писал(а):
Romanych писал(а):Что прописывать в первом окошке "steps per" - шагов за оборот двига или шагов за 1мм перемещения?
За полный оборот двигателя.

Добавлено спустя 28 секунд:
Скорость пока сделай = 1000
Ускорение = 100


Вроде разобрался. В общем получилось для Х и Y 113 шагов на мм, скорость сделал 6000, ускорение 100.. Но это пока при микрошаге 16.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#158 

Сообщение Predator » 17 мар 2015, 01:19

В общем-то все эти настройки нужно производить на собранном станке, чтобы исключить пропуски шагов и прочее, ну и механика конечно даст или заберёт своё ;)

Добавлено спустя 26 секунд:
А сейчас только ради поиграться :happens:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#159 

Сообщение Romanych » 17 мар 2015, 01:28

Predator писал(а):В общем-то все эти настройки нужно производить на собранном станке, чтобы исключить пропуски шагов и прочее, ну и механика конечно даст или заберёт своё ;)

Добавлено спустя 26 секунд:
А сейчас только ради поиграться :happens:


Ну это да.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Саш, еще такой вопросец. У меня вот 2 двига на оси X. Я сейчас их подключил на плате управления к одному выходу, но в Mach есть функция подчиненной оси! Как правильно подключать!?
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#160 

Сообщение Predator » 17 мар 2015, 01:52

Romanych писал(а):У меня вот 2 двига на оси X. Я сейчас их подключил на плате управления к одному выходу, но в Mach есть функция подчиненной оси! Как правильно подключать!?
У меня сейчас Mach то не установлен, после переустановки винды, сейчас погоди вспомню, где это настраивать...

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
В общем нужно найти в проге меню Slave axis selection и там настроить, вроде так, если мне память не изменяет :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант


Вернуться в «Фрезерные портального типа»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей