Фрезерный станок 2500х1200х250

Многоосевые 3D-6D гравировально- фрезерные портальные станки
Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 300
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#181 

Сообщение Romanych » 17 мар 2015, 21:32

Predator писал(а):Роман, давай на завтра отложим этот вопрос, что-то я устал и не выспался сегодня, уснул только около 6 утра, а полвосьмого уже разбудили. В общем с ног валюсь и голова уже кроме дивана ни о чём думать не хочет :confirm:

Ты давай там - не рассыпайся! Высыпайся.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Victor-80
Начинающий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 12:56
Репутация: 14
Настоящее имя: Виктор

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#182 

Сообщение Victor-80 » 18 мар 2015, 13:37

Predator писал(а):как-то так считается, надеюсь понятно расписал
Спасибо, за подробную инструкцию расчёта. :excellent:
Romanych писал(а):подключаю шпиндель через переходник RS232-RS485/ пока глухо!
Рома, у вас получилось подключить шпиндель?
Romanych писал(а):Управление шпинделем программой Mach. Подключение шпинделя к компьютеру производилось через конвертер RS232-RS485
Простите, сразу не увидел ответ, что все подключено и работает :unknown:
Romanych писал(а):На видео пробный пуск оси Z
Как красиво катается и практически бесшумно. Рома, у меня такой вопрос: какой фирмы у вас рельсы по осям и какая у них точность исполнения?
Romanych писал(а):Поменял данные - конечно поживее...
А ролик покажите, как ось поживее ездит, очень интересно посмотреть? :confirm:

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#183 

Сообщение Predator » 18 мар 2015, 13:44

Romanych писал(а):Саш, а вот на каждом драйвере есть вывод Enable
Рома, приветствую!
Ну, что разобрался там с enable?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 300
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#184 

Сообщение Romanych » 18 мар 2015, 13:47

Victor-80 писал(а):Рома, у меня такой вопрос: какой фирмы у вас рельсы по осям и какая у них точность исполнения?
С новыми данными видео не снимал. По рельсам - китайская фирма, на каретках маркировка CHTR. Брал на форуме cnc-club. Люфта по крайней мере нет.

Добавлено спустя 36 секунд:
Predator писал(а):
Romanych писал(а):Саш, а вот на каждом драйвере есть вывод Enable
Рома, приветствую!
Ну, что разобрался там с enable?
Нет! Подключать я это все буду в шкафу. Сейчас доделываю модель шкафа с внутрянкой, но чтоб доделать - вопросов масса.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#185 

Сообщение Predator » 18 мар 2015, 13:53

Romanych писал(а):Подключать я это все буду в шкафу
Само-собой в шкафу :)
Romanych писал(а):Сейчас доделываю модель шкафа с внутрянкой, но чтоб доделать - вопросов масса
Давай занимайся, вопросы задавай, постараюсь помочь по мере сил и знаний ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 300
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#186 

Сообщение Romanych » 18 мар 2015, 14:02

Predator писал(а):
Romanych писал(а):Подключать я это все буду в шкафу
Само-собой в шкафу :)
Romanych писал(а):Сейчас доделываю модель шкафа с внутрянкой, но чтоб доделать - вопросов масса
Давай занимайся, вопросы задавай, постараюсь помочь по мере сил и знаний ;)


Ну лады...
Вопрос по Enable остается открытым. Надо понять как связать отключение тормоза по оси Z и подачу напруги на сам движок. Понятно что это надо делать через реле, но вот от чего запитывать релюшку... чем управлять?
Далее ума не приложу, на какой ток нужны автоматические выключатели, их ставить на каждый БП + шпиндель? Нужен ли магнитный контактор? Лично я полагаю что да, но только для шпинделя, опять же на какой ток? Пока что так...
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#187 

Сообщение Predator » 18 мар 2015, 15:19

Так, а что в даташитах сказано и есть ли они у тебя вообще? Если нет, нужно найти :confirm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 300
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#188 

Сообщение Romanych » 18 мар 2015, 15:29

Даташитах на что
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#189 

Сообщение Predator » 18 мар 2015, 17:01

На контроллер, драйвера.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Кстати, в топике почему-то ты не написал, какой у тебя контроллер :unknown:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 300
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#190 

Сообщение Romanych » 18 мар 2015, 17:09

Predator писал(а):На контроллер, драйвера.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Кстати, в топике почему-то ты не написал, какой у тебя контроллер :unknown:
На это все есть. Но там сказано - определять по нагреву. :-( Контроллер типа V5.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#191 

Сообщение Predator » 18 мар 2015, 17:30

Romanych писал(а):Но там сказано - определять по нагреву
Больше 60°C не желательно, чтобы моторы грелись, хотя обычно держат до 80°C, но зачем нам риски :happens:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 300
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#192 

Сообщение Romanych » 18 мар 2015, 23:35

Подправил шкаф управления в модели.

SCH1_002.jpg
58 просмотров
SCH1_002.jpg 282.32 КБ
SCH1_003.jpg
58 просмотров
SCH1_003.jpg 343.98 КБ
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1560
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#193 

Сообщение Predator » 18 мар 2015, 23:38

Romanych писал(а):Подправил шкаф управления в модели
Интересно, в такой компановке инвертор не будет создавать помех на материнку :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 300
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#194 

Сообщение Romanych » 18 мар 2015, 23:57

Predator писал(а):
Romanych писал(а):Подправил шкаф управления в модели
Интересно, в такой компановке инвертор не будет создавать помех на материнку :hmm:


Не знаю. Но я на форуме клубовском рыскал, смотрел фото - есть такое расположение. Работают люди.Посмотрим
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#195 

Сообщение BenAflek » 20 мар 2015, 18:13

Romanych писал(а):Подправил шкаф управления в модели
Рома, а монитор будешь в шкаф встраивать в дверку или отдельно стоящий будет?

Predator писал(а):Интересно, в такой компоновке инвертор не будет создавать помех на материнку
Наверное должно работать нормально, хотя я и не уверен в этом до конца. Хотя, как сказал Роман "Люди работают", соберёт стойку, запустит станок - расскажет, как оно там :nicker:

PS: Рома, есть какие-нибудь новости с постройкой станка или пока зависло всё?
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 300
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#196 

Сообщение Romanych » 20 мар 2015, 18:21

BenAflek писал(а):Рома, есть какие-нибудь новости с постройкой станка или пока зависло всё?
Будет инфа вечером! в процесссссссе.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#197 

Сообщение BenAflek » 20 мар 2015, 18:25

Romanych писал(а):Будет инфа вечером! в процесссссссе
Отличная новость, надо будет обязательно зайти вечерком - почитать! ;)
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 300
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#198 

Сообщение Romanych » 20 мар 2015, 23:43

Сегодня утром купил шкаф управления (железяку). Сам шкаф пока не трогал, начал наборку на монтажный лист! Вот что вышло к вечеру.
Немного все-таки пришлось переделать кампановку, так как размер шкафа не 1000х600, а 800х600.
DSC_2816.JPG
44 просмотра
DSC_2816.JPG 229.91 КБ
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Electric
Ученик
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 03:30
Репутация: 381
Настоящее имя: Андрей
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#199 

Сообщение Electric » 21 мар 2015, 00:00

Predator писал(а):Вот Рома, как-то так считается, надеюсь понятно расписал
Саш, у тебя, что ни ответ, то целая научная работа! :excellent:
Predator писал(а):Так, а что в даташитах сказано и есть ли они у тебя вообще?
Даташиты - наше всё!
Romanych писал(а):Подправил шкаф управления в модели
Нормально, всё на местах, главное чтобы доступ был хороший везде и можно было в любой момент ко всему подлезть ;)
Predator писал(а):Интересно, в такой компановке инвертор не будет создавать помех на материнку
Очень может быть, все таки высокочастотный прибор :hmm:
Romanych писал(а):Вот что вышло к вечеру.
Роман, а где матплата? Что-то как-то и с местом под нее не понятно, всмысле не осталось места то :unknown:

А вообще Роман, я честно сказать поражен твоей работой и настойчивостью! Молодец! Желаю скорой первой стружки, а как пойдёт, так сразу и обмоем это дело :drinking:
Что такое шаговое напряжение? Это напряжение, которое возникает между ногами при приближении к оголенному концу...

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 300
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#200 

Сообщение Romanych » 21 мар 2015, 00:04

Electric писал(а):
Predator писал(а):Вот Рома, как-то так считается, надеюсь понятно расписал
Саш, у тебя, что ни ответ, то целая научная работа! :excellent:
Predator писал(а):Так, а что в даташитах сказано и есть ли они у тебя вообще?
Даташиты - наше всё!
Romanych писал(а):Подправил шкаф управления в модели
Нормально, всё на местах, главное чтобы доступ был хороший везде и можно было в любой момент ко всему подлезть ;)
Predator писал(а):Интересно, в такой компановке инвертор не будет создавать помех на материнку
Очень может быть, все таки высокочастотный прибор :hmm:
Romanych писал(а):Вот что вышло к вечеру.
Роман, а где матплата? Что-то как-то и с местом под нее не понятно, всмысле не осталось места то :unknown:

А вообще Роман, я честно сказать поражен твоей работой и настойчивостью! Молодец! Желаю скорой первой стружки, а как пойдёт, так сразу и обмоем это дело :drinking:


Андрей, спасибо! Ящик оказался немного меньше размером, чем планировал... Мат плата будет на боковой стороне ящика закреплена.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs


Вернуться в «Фрезерные портального типа»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей