Фрезерный станок 2500х1200х250

Многоосевые 3D-6D гравировально- фрезерные портальные станки
Victor-80
Начинающий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 12:56
Репутация: 14
Настоящее имя: Виктор

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#241 

Сообщение Victor-80 » 28 мар 2015, 02:04

Romanych писал(а):не так быстро как хотелось бы!

Ну на этот счёт есть очень хорошая поговорка: Поспешишь - людей насмешишь! Поэтому я думаю, что в таком деле спешка не к чему :nono:

Romanych писал(а):нужен один датчик, а остальное надо делать на микроконтроллере
Вы правы, Роман. Датчик необходим в любом случае, ну а вся обработка информации полученной с него будет возложена на микроконтроллер. Думаю, что где-нибудь на Алиэкспресс можно найти готовое решение.

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#242 

Сообщение Romanych » 28 мар 2015, 22:36

Итак, еще немного фото. ВСе идет мееедленно... :) Но идет.

«Достал вот такую плату релейную.»
«Достал вот такую плату релейную.»
75 просмотров
DSC_2833.JPG 168.94 КБ
«Разъемы под бесперебойники и входной разъем»
«Разъемы под бесперебойники и входной разъем»
75 просмотров
DSC_2834.JPG 203.84 КБ
«Это разъемы на станок»
«Это разъемы на станок»
75 просмотров
DSC_2835.JPG 3.27 КБ
«На сегодня вот как выглядит лицевая панель»
«На сегодня вот как выглядит лицевая панель»
75 просмотров
DSC_2836.JPG 2.34 КБ
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#243 

Сообщение Predator » 29 мар 2015, 18:18

Romanych, Нашёл новый надфиль? :D
Как работа продвигается, есть что новое? :where:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#244 

Сообщение Romanych » 29 мар 2015, 18:49

Predator писал(а):Romanych, Нашёл новый надфиль? :D
Как работа продвигается, есть что новое? :where:


У меня прямоугольных надфилей было 2. :-) сегодня правда купил еще один. на запас. протягиваю провода...
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#245 

Сообщение Romanych » 30 мар 2015, 00:55

Тянем-потянем проводки!
DSC_2838.JPG
70 просмотров
DSC_2838.JPG 2.82 КБ
DSC_2839.JPG
70 просмотров
DSC_2839.JPG 211.37 КБ
DSC_2840.JPG
70 просмотров
DSC_2840.JPG 3.68 КБ
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Victor-80
Начинающий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 12:56
Репутация: 14
Настоящее имя: Виктор

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#246 

Сообщение Victor-80 » 30 мар 2015, 20:21

Работа не стоит на месте, это очень хорошо! Рад, что у вас всё получается :screw-nut:

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#247 

Сообщение Romanych » 30 мар 2015, 20:26

Victor-80 писал(а):Работа не стоит на месте, это очень хорошо! Рад, что у вас всё получается :screw-nut:


Спасибо, Виктор! Пока получается! Ребята подсказывают, помогают. Из глобальных отверстий остались под 2 вентилятора...
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#248 

Сообщение Predator » 30 мар 2015, 20:58

Romanych писал(а):Из глобальных отверстий остались под 2 вентилятора...
Надеюсь не надфилем пилить собираешься? :D
Как там у тебя движется, нового чего-нибудь сделал? :examine:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#249 

Сообщение Romanych » 30 мар 2015, 22:05

Predator писал(а):
Romanych писал(а):Из глобальных отверстий остались под 2 вентилятора...
Надеюсь не надфилем пилить собираешься? :D
Как там у тебя движется, нового чего-нибудь сделал? :examine:


НУ как и все остальные большие отверстия - сначала посверлю, а потом надфилем ровнять! Сегодня закрепил все вольтметры. В принципе лицевую панель закончил. вот только забрал у ребят 2 вентилятора для обдува. но на сегодня со сверлением все. :-) поздновато соседей развлекать!
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#250 

Сообщение Predator » 30 мар 2015, 22:11

Рома, там у тебя со стороны разъёмов идут: X1, X2, Y, Z — это вывода на датчики?

Romanych писал(а):сначала посверлю, а потом надфилем ровнять
Бедный надфиль, наверно совсем «лысый» стал :D
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#251 

Сообщение Romanych » 30 мар 2015, 22:14

Predator писал(а):Рома, там у тебя со стороны разъёмов идут: X1, X2, Y, Z — это вывода на датчики?


Да. там разъемы 3 pin-овые - для датчиков, а 4 pin-овые - для движков
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#252 

Сообщение Predator » 30 мар 2015, 22:32

Я так и понял, для движков сразу видны, они подписаны ШД X1, ШД X2 и т.д.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#253 

Сообщение Romanych » 30 мар 2015, 22:38

Вот как выглядит лицевая панель.

DSC_2841.JPG
60 просмотров
DSC_2841.JPG 186.37 КБ
DSC_2843.JPG
60 просмотров
DSC_2843.JPG 216.74 КБ
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#254 

Сообщение Romanych » 31 мар 2015, 22:14

Продолжаем-с работать над шкафом. Сегодня установил 2 вентилятора, поменял блок питания на компьютер и закрепил его. Продолжаю паять проводочки.

DSC_2847.JPG
58 просмотров
DSC_2847.JPG 3.27 КБ
DSC_2848.JPG
58 просмотров
DSC_2848.JPG 3.14 КБ
DSC_2849.JPG
58 просмотров
DSC_2849.JPG 3.51 КБ
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#255 

Сообщение Romanych » 02 апр 2015, 15:39

Сегодня получил уровень брусковый! Ехал из Москвы месяц. :-( Переправа не работала. Точность 0,08мм.

DSC_2850.JPG
57 просмотров
DSC_2850.JPG 3.44 КБ
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#256 

Сообщение Romanych » 04 апр 2015, 00:58

Итак сегодня был пробный пуск шкафа управления.

DSC_2851.JPG
56 просмотров
DSC_2851.JPG 3.66 КБ
DSC_2852.JPG
56 просмотров
DSC_2852.JPG 2.95 КБ
DSC_2853.JPG
56 просмотров
DSC_2853.JPG 2.82 КБ
DSC_2856.JPG
56 просмотров
DSC_2856.JPG 3.91 КБ
DSC_2857.JPG
56 просмотров
DSC_2857.JPG 2.54 КБ
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#257 

Сообщение Predator » 04 апр 2015, 22:01

Romanych писал(а):получил уровень брусковый
Коротыш такой, сколько длина 200мм?
Romanych писал(а):сегодня был пробный пуск шкафа управления
Как прошел пробный тест-драйв? Диоды смотрю светятся, а вольтметры почему-то нули показывают :hmm:
А у меня машина поломалась, неделю всю провозился, так и не сделал, что-то с электрикой случилось, а сам найти не могу :( :topieces: :help:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#258 

Сообщение Romanych » 05 апр 2015, 01:06

Саш, приветствую! А я и думаю, пропал куда-то!
Уровень да, 200мм. Да и так немало вышел. Но по сравнению с новым - халява! :-)
По вольтметрам - обижаешь, молодой человек! ))) на последней фотке все работает! Синий индикатор - это на будущую 4ую координату! Пока нечего измерять! :-)
А чего именно по машине с электрикой!? вообще ничего нету!? или что-то определенное на работает?!
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#259 

Сообщение Predator » 05 апр 2015, 10:33

Romanych писал(а):на последней фотке все работает
Да-да, я потом увидел, видимо когда просматривал щелкнул по фотке, мимо стрелки и окно свернулось :happens:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#260 

Сообщение Romanych » 05 апр 2015, 23:59

Небольшой видеоотчет по работе шкафа управления
https://youtu.be/Sp76l9P9bJQ
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs


Вернуться в «Фрезерные портального типа»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей