Фрезерный станок 2500х1200х250

Многоосевые 3D-6D гравировально- фрезерные портальные станки
Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#341 

Сообщение Romanych » 16 май 2015, 21:13

Predator писал(а):А вот и она - стружка первая!
Поздравляю, Роман, с почином так сказать :D
А, что на такой маленькой скорости фрезеровал?


Спасибо, Саш! Да ну первая же работа. :-) Пока пробую... Уже одна фреза ушла.... :-( 3 сфера. Благо заказал 2 штуки.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#342 

Сообщение Predator » 16 май 2015, 21:53

Romanych писал(а):Да ну первая же работа
Да понятно с этим всё :) Я так понимаю проблему с разностью размеров решил?!
Romanych писал(а):Уже одна фреза ушла...
Помнится мне, Рома, что я тебя предупреждал о фрезах :D
Romanych писал(а):Благо заказал 2 штуки
Ладно хоть так, только на сколько тебе хватит оставшейся - тоже большой вопрос :happens:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#343 

Сообщение BenAflek » 16 май 2015, 23:17

Predator писал(а):Токарка 11 баксов/час или 575 руб./час
Фрезеровка 27 баксов/час или 1430 руб./час
Ну можно и округлить: токарная - 600 руб., фрезерная - 1500 рублей.

Romanych писал(а):Сегодня сделал по быстрому систему охлаждения. И произвел пробную резьбу
Оооо Рома, поздравляю! Наконец-то произошел долгожданный пуск и еще больше долгожданная первая стружка.
Молодец! Добился чего хотел :excellent:
Ну всё, летим в крым станок обмывать и сало копчёное кушать :drinking: :D
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#344 

Сообщение Romanych » 16 май 2015, 23:40

Да,Саш! С размерами - да. все без проблем!
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#345 

Сообщение Predator » 16 май 2015, 23:48

Romanych писал(а):С размерами - да. все без проблем!
Так и в чём всё-таки причина была, ты так и не написал? :unknown:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#346 

Сообщение Romanych » 16 май 2015, 23:53

Predator писал(а):
Romanych писал(а):С размерами - да. все без проблем!
Так и в чём всё-таки причина была, ты так и не написал? :unknown:


По редукторам фактическое передаточное число отличается. Есть просто номинальный ряд передаточных чисел. Их и указывают в таблицах, в характеристиках. А фактический - отличается. На всех 3х приводах, где редуктора выставил одинаковый step и все стало на свои места.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#347 

Сообщение Predator » 17 май 2015, 00:39

Romanych писал(а):На всех 3х приводах, где редуктора выставил одинаковый step и все стало на свои места
Не понял, а был разный чтоли? :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#348 

Сообщение Romanych » 17 май 2015, 00:49

Predator писал(а):
Romanych писал(а):На всех 3х приводах, где редуктора выставил одинаковый step и все стало на свои места
Не понял, а был разный чтоли? :hmm:


Был одинаковый. Но посчитанный под передаточное ровно 5! А там получается другое передаточное.
Кстати, Саш, не в курсе, когда из Солида сохраняешь модель в stl формат, в настройках формат вывода указывать двоичный или ASCII???
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#349 

Сообщение Predator » 17 май 2015, 00:53

Romanych писал(а):ASCII
Я бы выбрал ASCII

Romanych писал(а):Но посчитанный под передаточное ровно 5! А там получается другое передаточное
А, как ты опредилил какое там передаточное отличное от 5, методом тыка или высчитал как-то? :hmm:

Добавлено спустя 51 секунду:
Больше ничего не пробовал фрезернуть? Алюминий например попробовать?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#350 

Сообщение Romanych » 17 май 2015, 01:29

Predator писал(а):
Romanych писал(а):ASCII
Я бы выбрал ASCII

Romanych писал(а):Но посчитанный под передаточное ровно 5! А там получается другое передаточное
А, как ты опредилил какое там передаточное отличное от 5, методом тыка или высчитал как-то? :hmm:

Добавлено спустя 51 секунду:
Больше ничего не пробовал фрезернуть? Алюминий например попробовать?


ПО передаточному: высчитал через погрешность - фактическое и заданное перемещение.

По фрезеровке: нет! только это.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#351 

Сообщение Predator » 17 май 2015, 02:25

Кстати, Рома, как показал себя шпиндель в работе? Спрашиваю потому, что у меня вроде такой же, как у тебя.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#352 

Сообщение Romanych » 17 май 2015, 02:45

Predator писал(а):Кстати, Рома, как показал себя шпиндель в работе? Спрашиваю потому, что у меня вроде такой же, как у тебя.


Ну пока я им восхищен! Работает тихооонько... Класс.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#353 

Сообщение Predator » 17 май 2015, 02:47

Romanych писал(а):Работает тихооонько...
Это хорошо, но как будет возможность ты его на цветнине проверь ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#354 

Сообщение Predator » 17 май 2015, 12:10

:offtopic: Рома, помнишь, я тебе как-то схему предлагал привода по оси X с одним мотором?
ver_02.png
76 просмотров
ver_02.png 1.17 КБ

Вот сегодня случайно наткнулся на угловую передачу, сейчас конечно уже не актуально, но я думаю это не последний твой проект, мало-ли пригодится куда ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#355 

Сообщение Romanych » 18 май 2015, 00:07

Predator писал(а):Рома, помнишь, я тебе как-то схему предалагал привода по оси X с одним мотором?
Вот сегодня случайно наткнулся на угловую передачу, сейчас конечно уже не актуально, но я думаю это не последний твой проект, мало-ли пригодится куда ;)

Это открытая. я б в таком случае кончиеский редуктор ставил закрытый бы.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1611
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#356 

Сообщение Predator » 18 май 2015, 00:31

Romanych писал(а):в таком случае кончиеский редуктор ставил закрытый

Можно и редуктор ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
ukr-sasha
Вникающий
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 12:08
Репутация: 399
Настоящее имя: Александр
Город: Киев
Страна: Украина

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#357 

Сообщение ukr-sasha » 18 май 2015, 08:55

Romanych писал(а): Уже одна фреза ушла....

Рекомендую просчитывать режимы калькулятором: http://www.walter-tools.com/ru-ru/press ... fault.aspx
Будут фрезы целее и дольше работать.
Правда нужно будет делать поправку на жесткость станка. Но это только практика покажет.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#358 

Сообщение Romanych » 18 май 2015, 10:21

ukr-sasha писал(а):
Romanych писал(а): Уже одна фреза ушла....

Рекомендую просчитывать режимы калькулятором: http://www.walter-tools.com/ru-ru/press ... fault.aspx
Будут фрезы целее и дольше работать.
Правда нужно будет делать поправку на жесткость станка. Но это только практика покажет.


Спасибо, Александр! Тут фрезу сломало из-за того, что она глубоко зашла в заготовку, глубже, чем режущая кромка. В АРТкаме указывал обработку внутри вектора, сначала черновую делал, а потом чистовую - тойкой шариком, тоже внутри того же самого вектора. Но вот зона обработки при чистовой стала больше. такое впечатление, что арткам оставляет припуск и по вектору.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 331
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#359 

Сообщение Romanych » 18 май 2015, 22:08

Сегодня немного поупражнялся

18052015633.jpg
66 просмотров
18052015633.jpg 3.27 КБ
18052015634.jpg
66 просмотров
18052015634.jpg 2.42 КБ
18052015636.jpg
66 просмотров
18052015636.jpg 2.72 КБ
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 342
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#360 

Сообщение BenAflek » 18 май 2015, 23:02

Predator писал(а):Алюминий например попробовать?
Тоже интересно, как о Ал грызть будет :confirm:
Romanych писал(а):Милости просим! :-)
Спасибо за приглашение, как соберёмся в ваши края, обязательно навестим ;)
Здесь должно что-то быть?...


Вернуться в «Фрезерные портального типа»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей