Фрезерный станок 2500х1200х250

Многоосевые 3D-6D гравировально- фрезерные портальные станки
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#381 

Сообщение Predator » 22 май 2015, 20:31

Надо еще подобрать 4-х осевой постпроцессор для этого дела, который подойдет под Mach3, вот тут я тоже задавал вопрос. Саня Афтаев сказал, что надо искать более-менее подходящий и править под свои нужды, но я смотрел в SolidCAM а не в ArtCAM.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#382 

Сообщение Predator » 23 май 2015, 03:10

Predator писал(а):Надо искать более-менее подходящий и править под свои нужды
Я имел ввиду, искать постпроцессор в самом SolidCAM, там их много, под разные станки/стойки. Вот и нужно выбрать 4-х осевой и пробовать генерить g-code, который лучше генерит и станок хорошо работает, тот и оставлять ;)

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
PS: Рома, ты кстати SolidCAM установил себе? :hmm:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#383 

Сообщение Romanych » 23 май 2015, 07:45

Predator писал(а):
Predator писал(а):адо искать более-менее подходящий и править под свои нужды
Я имел ввиду, искать постпроцессор в саом SolidCAM, там их много, под разные станки/стойки. Вот и нужно выбрать 4-х осевой и пробовать генерить g-code, который лучше генерит и станок хорошо работает, тот и оставлять ;)

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
PS: Рома, ты кстати SolidCAM установил себе? :hmm:


Саш, пока не ставил. Чет бытовое затянуло, да и вопросы с нахождением тут и последующим гражданством. С 1 августа заканчивается бессрочное пребывание. Будут депортировать, если нет патента или другой какой-то причины нахождения в РФ... Вот надо решать! Опять куча денег... Короче - мрак.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#384 

Сообщение Predator » 23 май 2015, 16:16

Согласен, что эти вопросы нужно решать в первую очередь, а станок подождёт :3N:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

balomut
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2015, 23:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#385 

Сообщение balomut » 26 май 2015, 23:42

Блин и ты тут :hmm:

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#386 

Сообщение Predator » 27 май 2015, 13:25

Romanych писал(а):Скорее всего сделал маленький радиус на гибком кабельном канале
Рекомендации по укладке кабеля в кабель-канал, правда на английском, зато с картинками и цифрами ;)
Прикреплённые файлы
[712.96 КБ] 227 скачиваний
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#387 

Сообщение Romanych » 27 май 2015, 14:53

СПасибо, Саш, пригодится. Но по имеющемуся у меня кабелю я инфы не нашел. По HELUKABEL, радиус гиба равен 10 диаметрам кабеля. Я сейчас сделал еще чуток больше... Кстати, по той ссылке, что давал на нем. кабель - нет в наличии. Только под заказ - срок 4-5 недель. Цену даже не сказали..
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#388 

Сообщение Predator » 27 май 2015, 14:58

Romanych писал(а):по той ссылке, что давал на нем. кабель - нет в наличии. Только под заказ - срок 4-5 недель
Поищи еще кого-нибудь, много, кто торгует им. А раз даже цену не сказали, думаю лучше в такую фирму вообще не обращаться вовсе! Перекупы, у которых ничего нет, сидят на жопе и ждут, когда такие, как мы у них закажем, а они перезакажут, накрутят бабла и нам впарят.

Romanych писал(а):По HELUKABEL, радиус гиба равен 10 диаметрам кабеля
Что прям все их кабели с таким радиусом гиба? :hmm: Ты здесь смотрел или в другом месте?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#389 

Сообщение Romanych » 27 май 2015, 15:03

И на этом тоже смотрел.В общем варьируется от 8 до 10 диаметров кабеля.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#390 

Сообщение Predator » 27 май 2015, 15:28

Romanych писал(а):варьируется от 8 до 10 диаметров кабеля
Ну, неужели у тебя кабель-канал больше гнется? :unknown:
И да, Хела и Лапп всё-таки специализированный кабель, очень гибкий, имею ввиду не радиус перегиба, а материал из которого сделано, а у тебя который порвался, что за кабель был?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#391 

Сообщение Romanych » 27 май 2015, 23:58

Predator писал(а):
Romanych писал(а):варьируется от 8 до 10 диаметров кабеля
Ну, неужели у тебя кабель-канал больше гнется? :unknown:
И да, Хела и Лапп всё-таки специализированный кабель, очень гибкий, имею ввиду не радиус перегиба, а материал из которого сделано, а у тебя который порвался, что за кабель был?


У меня радиус гиба кабель-канала около 40мм.
На кабеле маркировка КО1 2013.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#392 

Сообщение Predator » 28 май 2015, 09:07

Romanych писал(а):На кабеле маркировка КО1 2013
:hmm: Что-то не нашел ничего о кабеле с такой маркировкой :unknown:

Добавлено спустя 59 секунд:
PS: А прода по длине хватает, может он ломается не из-за перегиба, а из-за того, что коротковат?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#393 

Сообщение Romanych » 28 май 2015, 13:50

Predator писал(а):
Romanych писал(а):На кабеле маркировка КО1 2013
:hmm: Что-то не нашел ничего о кабеле с такой маркировкой :unknown:

Добавлено спустя 59 секунд:
PS: А прода по длине хватает, может он ломается не из-за перегиба, а из-за того, что коротковат?


По длине его с огромным запасом.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#394 

Сообщение BenAflek » 01 июн 2015, 21:40

Romanych, Решил проблему с перегибом провода?
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#395 

Сообщение Romanych » 02 июн 2015, 01:46

BenAflek писал(а):Romanych, Решил проблему с перегибом провода?


Да, решил. Переделал крепление кабель-канала по Y.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#396 

Сообщение Predator » 02 июн 2015, 15:08

Romanych писал(а):
BenAflek писал(а):Romanych, Решил проблему с перегибом провода?


Да, решил. Переделал крепление кабель-канала по Y.
Хорошо, что решил. А, где фотоотчет решения? :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#397 

Сообщение Romanych » 02 июн 2015, 19:08

Predator писал(а):Хорошо, что решил. А, где фотоотчет решения? :)

Не фоткал. Если не забуду - сфотаю...
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs

Аватара пользователя
BenAflek
Мастер
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 10:16
Репутация: 337
Настоящее имя: Владислав
Страна: Россия

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#398 

Сообщение BenAflek » 05 июн 2015, 09:41

Romanych писал(а):Если не забуду - сфотаю
И видео работы не забудь заснять ;)
Здесь должно что-то быть?...

Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:14
Репутация: 1577
Настоящее имя: Александр
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#399 

Сообщение Predator » 09 июн 2015, 11:44

Роман, ты куда пропал? :unknown:
Есть какие-нибудь новости? :where:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри! © Уильям Дюрант

Аватара пользователя
Romanych
Ученик
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 01:23
Репутация: 311
Настоящее имя: Роман
Город: Симферополь
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок 2500х1200х250

#400 

Сообщение Romanych » 11 июн 2015, 01:03

Predator писал(а):Роман, ты куда пропал? :unknown:
Есть какие-нибудь новости? :where:


Привет, Саш! ЖиФ! Готовлюсь к суду, собираю бумажки.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое. © Steven Paul Jobs


Вернуться в «Фрезерные портального типа»

Сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей